2015-02-07 3133 浏览
因为公司经常会在《丽都酒店》开会,所以每一次会后,若有幸被高层邀请午餐,食饭的地点通常都是以最近,最方便的方向去找餐厅。而最近《丽都酒店》的,就当然是酒店内的中菜馆《合江小镇》。《合江小镇》的《合江》是地方名,是长江同赤水汇合离开四川之处,水道巧妙地把四川成都同江南的扬州贯通起来,令川的物资美食同江南一带的物资美食得以互通,所以,这餐厅以《合江》来命名,就是取川、准的的精髓,做出四川同准扬的风味菜。因为老板是这儿的贵客,所以我每一次来,都是坐在包箱房内,而包房有大有细,多人的一次,有人房有街景。少人围内食饭的一次,就安排我们在细房,轻轻松松地聊天谈事情,private 感是十足的。我们是日的菜式,的确是有川味道同准扬的味道。而首先做好上菜的,是宫保鸡丁,甜、酸、鲜味在一身的菜式,辣度不伯太高,而且入口够香,这一种甜酸 Spicy 的美味道,又加有嫩滑的鸡肉,腰果香脆,酱味浓浓,十分之惹味。口水鸡,毫无疑问是一道川菜。鸡香有香味而肉质嫩,鸡皮爽爽而轻轻地夹带著鸡脂肪,带是这嫩鸡已经可以令此菜胜出,辣辣的汁,味道浓郁,沾在鸡肉上面令香口的味道倍增,而且辣度没有过量,绝对是香嫩可口,用香辣可

口水鸡,毫无疑问是一道川菜。鸡香有香味而肉质嫩,鸡皮爽爽而轻轻地夹带著鸡脂肪,带是这嫩鸡已经可以令此菜胜出,辣辣的汁,味道浓郁,沾在鸡肉上面令香口的味道倍增,而且辣度没有过量,绝对是香嫩可口,用香辣可口来形容也通。
浓味了两道菜式,我们有一个清淡消爽兼有养生功效的凉拌野生木耳。近年来,中国人非常著重养生,著重了健康饮食,这一个清淡而爽口有味的木耳,多吃一点也不怕。
老醋海蜇头,海蜇头十分之爽口不在话下。醋味香,令海蜇头带点咸咸酸酸的味道感觉,很惹味开胃。而且,食海蜇不会饱,再加上醋香,感觉特别的醒胃。
江南一点,就是《合江小镇》的准扬小笼包。同一般的小笼包有少少分别,这儿的小笼包比较传统,属厚皮的一类,感觉会是比较饱满的,而内里的肉馅,就香口多汁,不需要多点醋,就这样整只放入口,肉汁同饱皮的香味混合在一起,是味觉上的满足。
另一个是咸蛋黄虾仁豆腐,把咸蛋黄打散来伴豆腐,就是为了令这豆腐增添味道,虾肉同样地爽甜。此菜式,淡淡地有咸香,感觉不错。
云吞鸡,以金华火腿同鸡其同淆制的汤,味道份外的香甜。菜肉云吞配上这一个汤,也特别的可口。
香菇伴时蔬,浓味的冬菇连香菇酱汁,把本身很单调的白灼菜增味,感觉简单精美。
是日没有饭,反而每人来了一个担担面。面条烟韧弹牙,肉酱带点微微的辛辣,香口而味道浓郁,几饱都要吃上一大碗。
蒜香麻辣烧骨,是把原排排骨烤好再以炒香的蒜同辣料返炒。肉是浓浓香香,但面层的第一口却是蒜辣麻,如一口肉,一口葱蒜料地一齐食,会是更加之惹味香口,我们伴以红酒,感觉不错,但最好的,当然是配上中国烈酒,一口骨,一口上等高梁,这样才会吃得爽。
水准不错的一宴,地方舒适,服务又十分之好。招待客人,公司饮宴《合江小镇》绝对是一个好地方。而且精彩的川味菜,精彩的准扬味,更是拍案一赞的好味道。而且菜式的北方风味十足,也是《合江小镇》的其中一个过人之处。