餐厅: 沙嗲軒 (香港黃金海岸酒店)
资讯:

2024-01-06 402 浏览
今次黄金海岸 staycation 可以话以一餐令人惬意的午餐作结束。之前一口气试过整圣诞蛋糕同陶瓷,花费不少精力,当然要餐好既,之前一晚已经 Fine Dining,而酒店实在有好多餐厅,今次就选择了沙嗲轩。见几朋友在附近上班,就找来一齐聚旧兼饭聚。天气近有点干燥,就来了一壶金盏花雪梨川贝红枣杞子茶($58)同大家share,清润甜美,对喉咙好舒适,如果想试多款,仲有豆奶薏米水($58)。其实餐厅的午市套餐都几抵,一个价钱,已包含前菜、主菜及甜品,亦可以优惠价$25,享用薏米水、白咖啡或拉茶。前菜可以在肉骨茶、脆炸虾片或Rojak(星洲虾糕沙律)之中三选一,今次人多,就三款都点了。肉骨茶做前菜已经好有诚意,仲要配上油条同黑酱油,够认真,争碗白饭就可以变身套餐。脆炸虾片脆卜卜,如果囝囝系度一定比佢扫清光。Rojay系星马名物,好钟意番石榴同菠萝蘸上酱汁之后既味道,今次可以一次过食均晒,真好。牛肉粿条汤($168)配料劲多,牛腩、牛筋、牛肚及手打牛丸舖满整个碗,下面是滑溜的河粉,呷一口浓稠的牛肉汤,滋味满分。香菇肉脞面($158)又系劲丰富,有肉脞、猪肉片、肉丸、猪肝、鱼片及鲜虾云吞,最

见几朋友在附近上班,就找来一齐聚旧兼饭聚。

前菜

脆炸虾片脆卜卜,如果囝囝系度一定比佢扫清光。

牛肉粿条汤($168)

香菇肉脞面($158)

又系劲丰富,有肉脞、猪肉片、肉丸、猪肝、鱼片及鲜虾云吞,最紧要系有猪油渣加持,真系无得输,粗蛋面又无乜枧水味,仲有辣椒豉油蘸点,比我扫到见碗底。
仗著人多,选来了沙爹轩家庭拼盘($728 / 四位)
卖相真系好澎湃,就先试试沙爹,鸡肉、猪肉串各四串(共8串),腌得入味,又有些少焦香,灵魂系沙嗲汁,调得香口惹味,少许辣度更挑起食欲。
另外新加坡咖哩角(4件),望落有点似新年的油角,咬开馅料是辣鸡肉、薯仔及洋葱,非常香口,但感觉几热气。
中间位置是胡椒虾(4件),很细心地将背位剖开,不单易于入味,食起来更方便。

虾肉是预期中的爽弹,而且一阵胡椒的辛香,正。
其实太太同我都好钟意食海南鸡饭,尤其是个鸡油饭做得好更加系得分点,沙嗲轩押上招牌两个字的招牌海南鸡饭,单点都要$198,家阵拼盘有半只上就更加抵食。
系专门店食果然有保证,鸡肉嫩而油饭香,三色酱油齐上,美味倍增。

星州地道蟹风味($528)

本身有星州胡椒蟹或星州咖哩或黑酱油蟹三款煮法,以黑酱油煮又真系未食过,试下都好。

肉蟹本身睇落斤半以上跑不了,加入金不换去煮更是有亚热带风味,黑酱油完全渗入蟹肉之中,惹味到极,最佳享用方法当然系拎上手食。

个人觉得都好应该有杯酒饮下,因为加$18可享红酒或白酒一杯,而加$30可享白饭两碗或印度千层油酥饼两件,如果两个人叫一碟,加$30来件油酥饼蘸汁食,真系可以顶得一餐。

甜品

椰汁黑糯米

每天都不同的甜品,而今次是椰汁黑糯米,甜度啱啱好,糯米烟韧,椰味带来幽香,很不错。

虽然酒店有好多餐厅,不过环顾屯门区,沙嗲轩似乎毫无对手,睇落好似远少少,但去开附近又可以加入用膳list。