2024-04-09 1402 浏览
妹妹快生日来预祝一下,家里都习惯在这些日子打包回家慢慢享用~ 最近就发现观塘一间私房中菜店广受好评,这天就来按妹妹意愿打包几款回家黑松露滑蛋虾仁 $58店家的招牌之一!一打开食物盒就散发出浓郁的黑松露香,跟外边同款的差别在于这个用上海量的黑松露酱,完全不吝啬呢!再加上鸡蛋、虾仁、蟹柳和葱花,即使是外带关系仍然保持著嫩滑的口感,非常香口又下饭!细心的店家更会另附白饭方便客人配著吃~秘制蟹黄酱海皇炒饭 $58另一款店家招牌,以虾仁、八爪鱼粒、带子、翠玉瓜入馔再稍为调味,再加上份量蛮多的秘制蟹黄酱制成的炒饭,紧记先将酱料拌匀再享用!原以为味道会比较重可是没有呢,就很香口而且满口蟹香鲜美味,饭也炒得干身好吃!看照片也许会觉得份量很少,其实都是厨师把炒饭塞得满满,难怪大家都会推荐这个!金沙海皇豆腐 $98我跟妹妹都很喜欢吃以咸蛋黄入馔的美食啦只可惜太邪恶也不常吃,这款集合了妹妹喜欢的食材:豆腐、虾仁、八爪鱼粒跟蟹柳,再加入已经炒香的咸蛋黄酱烹调,本是满满健康的蛋白质变成邪恶之物啦!入口嫩滑口感丰富,咸蛋黄酱甜味多于咸香,感觉上少了一份罪恶感~ 其实没有啦,不过认同的是这道菜是老少咸宜的下饭菜啊!
黑松露滑蛋虾仁 $58

秘制蟹黄酱海皇炒饭 $58

金沙海皇豆腐 $98
黄金虾汤海皇有米粉丝 $60
这道菜好像比较少人点来吃,不过很推荐在这个天气适用啊!先说虾汤的鲜味很重,配料方面也很丰富有翠玉瓜跟海鲜,还有最特别的炸米,口感丰富~ 想轻巧点可以跟我一样选粉丝,也可以来点饱肚的如泡饭、米粉跟乌冬,这几款都是挂汤力强的代表食材,感觉就像夏天吃汤饭般清爽!当然调味也不会很浓烈,吃起来很舒适
店家在观塘一个熟食市场开业,环境也许不如一般餐厅,不过小小店舖早已在区内打响名堂,最广为人知的一定是炸子鸡了,其他小菜的评价也是很好啊!自己就觉得几款小菜的性价比高得很!价格亲民、食物质素高,最重要是份量足!除了小菜外店家也有时令海鲜供应,而且价钱同样不昂贵,绝对丰俭由人呀,难怪这样受欢迎!还有其他款式的小菜还未尝到,有机会再来吃~
2024-04-07
等候时间
30 分钟 (外卖自取)