是夜我们走进一间连门面招牌都没有的私房菜!够神秘吗?门口只有一盏小灯加路牌,摆明不做街客生意!想试便要预先订座,而且尽可能不要迟到,皆因厨师会就著你的坻埗时间来预备食材,确保送进你嘴内的是perfect food prepared at perfect timing!环境舒适大方,没有太夺目的装潢,但搞private party还是相当合适的。在平常夜晚,每枱之间留有足够空间,确保食客享有用餐和倾谈的私隐。开放式厨房令大厨与客人的沟通更紧密。当晚眼见只有一位大厨处理三枱人客的Starter、汤、两道Main、甜品,依然从容不逼,非常厉害!法国Feyel鹅肝炖蛋、香煎Feyel鹅肝用了一大一小两件鹅肝铺满吐司面,鹅肝选用充满鹅油香的靓料,煎得金黄,内里些微流心,与薄脆吐司简直是天衣无缝的组合。炖蛋带有淡淡鹅肝香气,质感厚滑。注意要先食较清淡的炖蛋啊。面包篮 - 香草、洋葱、芝麻、墨汁芝士面包还有点暖身,表面烤得脆脆的,墨汁芝士和香草味尤其出色,配上自家制香草千层酱和牛油,令人满意。蕃茄蟹肉忌廉汤这是很少见的西汤。蕃茄汤一般是酸酸的蔬菜汤,但这个蕃茄汤是浓汤,厚身蕃茄忌廉汤配上大大粒蟹肉,
法国Feyel鹅肝炖蛋、香煎Feyel鹅肝

面包篮 - 香草、洋葱、芝麻、墨汁芝士

蕃茄蟹肉忌廉汤

这是很少见的西汤。蕃茄汤一般是酸酸的蔬菜汤,但这个蕃茄汤是浓汤,厚身蕃茄忌廉汤配上大大粒蟹肉,及香草面包条,绝对是个难忘的蕃茄汤!
北海道带子龙虾汁意大利饭

带子用上刺身级,外面轻轻一煎,里面仍未熟,口感层次丰富。意大利饭粒软硬适中,都被浓郁的龙虾汁覆盖,整体味道不错,如果酱汁味道可以更复杂一点可能更好。
慢煮香脆黄油鸡卷酿海虾黑松露鸡汁、菠萝酥

比较少西餐厅会有这道菜,因为准备功夫比煎牛排多。大厨预先将黄油鸡脾扎成卷状,包稳黑松露、虾粒等材料。层次和味道都很丰富,香脆的鸡皮、经慢煮而保持嫩滑的鸡脾肉,加上香浓黑松露汁及海鲜味道。对这道的评价不错,鸡肉味道较清淡,不容易做得如此丰富呢。
拌碟的菠萝酥很少见,充满带酸的果香,加上极薄脆的酥皮,本身也是一道小甜点吧。
朱古力世界:朱古力心太软、Brownie、雪糕

比起前面的菜式,甜品的改进空间较多。Brownie质素普通,甜得来不讨好,幸而心大软和自制雪糕取回分数。雪糕与现成买的有不同的囗感,虽然不是sell绝顶幼滑,但真材实料有特色。心大软做得出色,朱古力酱够浓郁,甜度完美,如果中间多一点流心会更好。
有相为证,创办人拿到了烹调的最高认证。席间大厨向我们说了不少预备食材的贴士,如牛排不要直接由冰箱取出放到镬上煎,以及如果预备功夫做得好,牛排即使煎得生也不会渗血。听得出大厨很有做西餐的经验和心得,也乐意听取客人的意见。

私房菜必备的元素 - 较精细的煮功、特色menu、厨师与客人的交流、枱数少而空间感高,Luxury都齐备了。日后想与朋友在较私密的环境「晚吹」时,相信亦会再光临呢。
  • 蕃茄蟹肉汤
  • 黄油鸡卷