2022-12-11
最近經過全新裝修的ᴢᴢᴀɴ,感覺滿適合大班朋友的聚會。暗黑風的新裝修,以提供格調及私隱度高的用餐空間為設計方向。一進去的先看到一整列的酒吧檯,可用餐亦可單純來小酌幾杯亦可。主餐區全為高背沙發的私人用餐領域,大約可坐4-6人,當然來個2人約會亦可。另外餐廳亦設獨立的大ᴠɪᴘ房,可容納20人,享受美食之餘亦可舉辦一些聚餐活動。.本單純想來吃個西餐晚餐,但服務員告知餐廳剛推出了迎聖誕餐單,我們可作首批試菜的食客,所以便說交由他們發辦安排,有點像走進了西式私房菜餐廳一樣帶點未知性。.➰聖誕限定餐單➰.➿ 頭盤✿ 蟹肉鵝肝春卷 💲168作為餐廳新推出的應節菜單,擺盤設計和食材用料上也帶有歐陸節日感覺。先來的頭盤是蟹肉鵝肝春卷,實際上還有很香、味道很搶的蟹王。做法和用料上較中西混合,配上秘製的番茄醬。再以雪白的椰菜花碎仿制雪景,加上小雪人裝飾,賣相很不錯。.✿ 酥皮栗子鵪鶉批配黑松露大啡菇 💲228第二道送上的頭盤是一客滿大的酥皮批。酥皮批剛焗好香噴熱辣,口感酥脆。餡料有栗子和鵪鶉肉,栗子感滿重,口感鬆軟,帶著獨特的香氣與甜味。另外還有香焗的大啡菇,菇上了加了流心蛋和黑松露,味道不錯。.➿ 主菜✿
➰聖誕限定餐單➰
酥皮栗子鵪鶉批配黑松露大啡菇
酥皮栗子鵪鶉批配黑松露大啡菇
➿ 主菜
✿ 芝士烤龍蝦焗薯 💲298
烤龍蝦可說是西方佳節餐單上出場率滿高的菜式。龍蝦是預期之內的美味,味道鮮甜,龍蝦肉肉質肥厚,紮實彈牙。加上經典的焗薯,口感軟綿。
芝士烤龍蝦焗薯
芝士烤龍蝦焗薯
✿ 芬蘭燒三文魚 💲468
巨型份量的燒三文魚,令我想起芬蘭聖誕老人村的經典菜式。烤三文魚的肉質肥美,份量足夠二至三人分享。魚油經過輕輕一切已滲出,整份三文魚的魚肉都很滑。魚皮經過燒烤之後變得十分香脆。伴碟有花足心思做成聖誕樹樣子的脆薯餅,另有沙津醬、橄欖和經過醋醃製過的小蕃茄,非常惹味。
芬蘭燒三文魚
芬蘭燒三文魚
✿ 法式焗原隻黃油雞燴飯 💲588
今天晚上重頭戲必定是這一盤法式焗原隻黃油雞燴飯。法國黃油雞皮下脂肪及雞皮極薄,肉質細嫩多汁,是健康美味的高質素食材之一。餐廳負責人說黃油雞已經去骨處理好,只需於中間輕輕一切,即可破肚而開享受啖啖鮮肉。擺盤甚美非常吸睛,能看上師傅應該花了相當的功夫處理。黃油雞內釀了滿滿的燴飯,燴飯吸收了雞油脂的香氣,很惹味。份量很多,應該也很足夠2-3人分享。
法式焗原隻黃油雞燴飯
法式焗原隻黃油雞燴飯
➿ 甜品
❀ 肉桂蜂蜜蘋果批配乳酪 💲68
聖誕大餐當然少不了完美的甜品作結。由餐廳主廚即包、即焗的蘋果批,餡料有經肉桂蜂蜜調味的蘋果蓉。不跟雪糕而是配襯了酸酸甜甜又醒胃的乳酪,配搭滿新鮮。很有心思地加上了半粒草莓裝飾來仿雪人聖誕帽,增添了一點節日氣氛。
肉桂蜂蜜蘋果批配乳酪
不專業食評 IG nei.foodie