2013-06-19 2377 浏览
旧同事约食饭,地点拣左佢母校红磡理大的南北小厨。小妹马上去Openrice睇下有咩好食,点知揾唔到任何update的资料。心谂,唉,实凶多吉少了﹗一出四楼电梯门,睇到南北小厨硕大的玻璃招牌,几grand㖞。长方形的餐厅,布置简约明亮,已有几小围人在吃晚餐。中年阿叔阿姐笑容满脸招呼我哋、斟水倒茶。桌上放著两张图文并茂的过胶套餐menu及一本深褐色硬皮menu,随手一揭,哗,d食物睇落好正㖞﹗睇到小妹流晒口水,样样都想试,但眼阔肚窄,唔想烦,最后决定拣配白饭、例汤、郊外油菜及甜品的自选小菜套餐。白饭一大碗满满的,米香糯,似阿妈住家饭。是日例汤系节瓜猪骨汤,一大碗上,味道清甜、唔会过咸过淡。饮完汤唔会口干干,可见汤不加或少加人工味精,抵赞﹗灼生菜卖相不太好,但大碟菜又鲜又嫩,用嚟送饭中和肉的油腻就超正。自选小菜我哋拣左三款嚟share,首先系橙香骨。小妹一坐下,已嗅到一阵阵酸溜溜、让人垂涎三尺的香味,举头探索源头,乃后方第三张枱上摆放的橙色肉类食物,对照menu一看,橙香骨也。甫上枱,小妹急不及待夹一大件以解馋。哗﹗好好好味……鲜橙味香浓、甜中带酸的软腍猪肉实在让人一试难忘,食指大动。虽则叫

白饭一大碗满满的
自选小菜我哋拣左三款嚟share,首先系橙香骨
小妹一坐下,已嗅到一阵阵酸溜溜、让人垂涎三尺的香味,举头探索源头,乃后方第三张枱上摆放的橙色肉类食物,对照menu一看,橙香骨也。甫上枱,小妹急不及待夹一大件以解馋。哗﹗好好好味……鲜橙味香浓、甜中带酸的软腍猪肉实在让人一试难忘,食指大动。虽则叫左橙香骨,然骨不多,啖啖香滑腍的瘦猪肉。美中不足的是,部份略带肥肉,要咬走啊﹗
橙香骨
接著,系梅菜扣肉煲
煲内有五大块香气扑鼻、入味软腍、厚度适中、肥瘦相间的猪腩肉,煲底铺满切碎了的梅菜,以生菜托底。梅菜略嫌未够咸香,且切得较为细碎,否则,更有画龙点睛之效。扣肉一口咬下,肉汁四溢。一啖白饭、一啖扣肉、一啖白菜,简直系人间极品﹗
梅菜扣肉煲
叫左两款咁肥腻的肉类小菜,当然要叫素食中和下,同事拣左(素)碧绿素带子。八大件略炸过的玉子豆腐外香内滑,带有阵阵牛油味,香浓软滑,口感绝佳。下层铺有略略灼过、偏生的西兰花,上面淋上以太白粉打芡的酱汁,味道清淡鲜爽。
(素)碧绿素带子
最后,送上杏汁粟米糖水。淡淡杏汁味、底加几粒粟米粒,口感清淡。小妹向来不太好杏汁甜品都能接受到阵味,ok。
杏汁粟米糖水
是次用餐经验颇为愉快:食物平宜、质素高;环境够静,啱谈心;服务周到、攞满分﹗期待下次再度光临……
2013-06-18
橙香骨