2016-08-04 86 浏览
是日星期六, 又一个雨天, 刚巧遇上第一个大家动身捉精灵的周末, 相约友人出外找找另类的小精灵, 决定入元朗走走, 总要喂饱自己先吧!友人推介食这间, 有格调, 食身款式多, 而且价钱便宜, 就这间。餐应位于西菁街, 虽然地理位置上不有利, 但好多不同类型的食肆都选择在此开店, 令你走一圈可找上好几个国家特色的食物。船长公仔大大显示餐厅门口, 非常易找。好!是时候上船!!!!餐厅布置充满船舱的特点吊灯用彷火水灯、灯与灯用铁炼相连、墙身挂满水泡、船掌及鱼的挂饰, 非常有气氛。大部份位置都是卡位形式, 4人卡位坐满都好宽阔好舒服, 灯光比平时的餐厅来得暗少少, 很有情调。入口刚好见到一个雨伞袋, 如果落大雨时职员更会放在门外, 方便入内的客人可先袋好雨伞, 免得地面太湿滑令人容易滑倒, 好贴心的一个设备。这是一间意法日餐厅, 一听以为会好贵, 谁知价钱非常相宜, 午餐都只是$45-$52, 款式偏向日式, 有拉面、照烧鸡扒及鳗鱼, 西式有焗海鲜饭、天使面及德国肠意粉等。午餐已有8个选择之多, 如果仍然未满足, 可像我的友人, 点选主餐牌上我食物, 再叫饮品都只需半价, 灵活得多。我点选了酱
船长公仔大大显示餐厅门口, 非常易找。
好!是时候上船!!!!
我点选了酱烧猪软骨拉面($49), 加配了船长麦脆沙律($12), 转饮柠檬菊花蜜(+$3), 友人告知我迟起身, 晚了食早餐, 那时不太饿, 而且这店的小食好多人会叫选, 所以叫了几个和我分享, 有椒盐鱿鱼须($38)、蒜香牛柳粒($38)、千岛海鲜Pizza($35), 另点了一杯特浓朱古力
船长麦脆沙律
船长麦脆沙律(+$12)

麦脆听上觉得好特别, 原来是杂果沙律上加上少许粟米片, 从未食过这皇食法, 但发觉好夹, 因为沙律材料偏向淋身, 加了脆口的粟米片后口感丰富了很多, 而且都是一种健康的食物。
船长麦脆沙律
沙律材料主要是红苹果及薯仔, 有意外惊喜, 因为多数会用罐头杂果代替, 结果一碗有半碗都是糖水。苹果微脆有汁, 薯仔淋而粉, 沙律酱适中, 味道好配合, 重点是够哂冻!!!好满足。
蒜香牛柳粒
蒜香牛柳粒($38)

眼见用一个漂亮的装饰碟, 感觉好浅, 但分量出奇地多, 一碟只少有8-9件, 每件都厚约一毫子的直径, 好抵食。
蒜香牛柳粒
牛柳粒非外间日式餐厅惯常用的煎香法, 而是半炆半用汁酱埋茨。牛肉的纹理不太突出, 但胜在非法淋身入味, 粒粒厚的薄的都淋, 只是汁酱较多, 每粒都黏黏的, 味道再好都会扣一扣分。配上洋葱更加味道层次, 不过一样太淋, 如果微微炒后与煮好的牛柳粒拌匀, 效果应该会好好多。
椒盐鱿鱼须($38)
椒盐鱿鱼须
最最招牌的食物相信是你吧!由于坐近厨房位, 每次上菜都会见到, 见到这个好受欢迎, 几分钟就出一次。友人都知多人点, 所以都跟风试试, 果然….
椒盐鱿鱼须
即炸的鱿鱼须, 不太油腻, 香喷喷的炸香, 炸粉够薄, 每条须都被粉浆包得好好, 入口更加不得了, 竟然有鱿鱼汁!!!由于炸粉包得好, 鱿鱼须的水份得以保留, 外脆内Q弹爽口。配上日式沙律酱, 真是食到不停口。顺带一提, 椒盐味其实没有, 但做得如此出色, 可改名为酥炸鱿鱼须!!
酱烧猪软骨拉面($49)
酱烧猪软骨拉面
主角未到已经食到半饱, 不过都是自己想食的汤面, 见碗大, 面都不少, 猪软骨就更多, 一份49大元的拉面餐, 自问以为得一件猪软骨, 谁知有3-4件, 好好好抵食, 大牌子的拉面店都只得这个分量的一半。味道又如何?
酱烧猪软骨拉面
猪软骨是灵魂, 每件可完整夹起, 但肉质好淋软, 入哂味, 汁酱亦浓, 只是比软浓味, 要轻轻在汤内冲一冲再食。拉面弹牙爽滑, 有微微枧水味, 拉面汤底一般, 食时不时会觉得像一丁的汤底, 莫非有cross-over?哈哈
千岛海鲜Pizza($35)
千岛海鲜Pizza
6吋左右, 即叫即整, 热辣辣。材料主要有鱼肉、 蟹柳、蘑菇及芝士。观感上好出众, 好吸睛, 但口感比相像中简单, 面包底边脆但味淡, 可能都是急冻产品, 没有那一个材料带出味道, 一般味道, 浅尝不错。
特浓朱古力
柠檬菊花蜜
饮品
的选择有好多, 友人的特浓朱古力颜色都够深, 可惜朱古力都偏淡, 但胜在够平, 半价就可饮到($9), 我饮的柠檬菊花蜜
饮上喉咙好舒服, 亦为我多食了热气的鱿鱼须解一解腻。
满足又不停落单食小食的一餐, 埋单仲要唔洗加一, 两人200元有得找, 食到捧住肚走, 实属难得。
2016-07-30
柠檬菊花蜜