餐厅: 意蠔屋 (千禧閣)
资讯:

2014-05-18 1847 浏览
今天又要到西湾河,又能给自己一个「觅」食的理由。走出了港铁站,时间还早,今天可以走远一点,于是在筲箕湾道走了一趟,发现了一间小店,门外贴满了报纸专访介绍,玻璃大门贴了一黑一白小兔装饰,这间店子叫「意蚝屋」,看店名应是意式食店,主理蚝食,虽然没有气派装潢,但亦想一试。这时未到晚饭时间,店内只有一枱食客,店子亦比较小,只得六张四人枱及一张二人枱,店内以橙黄二色布置为主。看看餐牌,这时间(2:30-5:30p.m.)还有特价下午茶餐:有各式焗饭、意粉、天使面、螺丝粉、尖通粉等,奉送一杯饮品,价钱由$26至$38不等,选择颇多又经济。我发现此时竟然还有精选午餐:有餐汤、主菜及一杯饮品,价钱在$41至$66间。今天胃口较佳,于是选了「白汁蚬肉菠菜意粉」餐,希望份量不要太少。店员此段时间较为休闲,可以坐在一旁略作休息把玩手机,厨师效率很高,菜式几乎立即送上。忌廉磨菇汤外观不错,色白而面带香草碎,喝一口忌廉味浓郁,但汤质稠了一点,汤内磨菇亦够爽口。主菜「白汁蚬肉菠菜意粉」卖相吸引,菠菜份量不少,惟摆位有点随意,带一点「乱」之感觉。意粉面洒上香草碎,蚬肉份量很多,意粉也不少,性价比颇高。菠菜口感不靡不
忌廉磨菇汤
忌廉磨菇汤
白汁蚬肉菠菜意粉
菠菜口感不靡不韧,大部份蚬肉质感及味道亦佳,唯有两块蚬肉吃到「一口沙」,吃蚬总易遇上这个老问题,选材监控方面实难控制。
白汁蚬肉菠菜意粉
意粉质爽不腍,配上忌廉白汁亦算配合,可以卷起意粉来吃;再喝掉那杯热柠水,这个份量虽不算「大饱」,却足够作一顿饱足的晚饭了。
热柠水
可能今次坐得久了,店员虽没有催促,总觉得他们有点著急,真有点不好意思。
2014-05-14