2015-02-27 6224 浏览
早前已想一试这儿的鸡煲翅和片皮鸭~ 今天终于趁著庆祝妈妈生日,来此一试 因预约只限6:30pm和8:30pm两个时段,为方便大家放工后才去,只好选择后者~ 幸好预早订了枱,而且稍为早了少许到达,能即时有枱,否则即使订了枱的及后都要在门外守候  闲日也座无虚席~看著餐牌有点苦恼,鸡煲翅和片皮鸭是必试的,但还在头痛其他𩠌菜时,殷勤的侍应随即介绍了一个6-8位用套餐,看看餐牌价钱的确比散叫的便宜不少,而且侍应强调绝对足够我们七人吃有余,反正不想烦恼,就听他意见要了一份 未有𩠌菜,先尝一尝两小碟开胃小吃,酸椰菜和麻香花生,前者酸甜爽脆,挻开胃的;后者麻油香浓烈,花生少许硬,未必人人能接受那么重的麻油味~不一会,鸡煲翅先来,份量比想像中多,七人用最后每人可分得两个茶楼饭碗满那么多  汤底浓郁胶质重,金华火腿味重,翅针实际不多,主要是大量翅裙,鸡有半只~ 伴汤的有两大个烤包,我们都是大乡里,最初大家都不知道两个包包是怎样吃的,一问之下,原来是浸汤同吃,因侍应解释说北方少吃米饭,多以包点、面饼、饺子等作主粮,故以烤包伴汤~ 烤包虽密度高但略松软,可能是为了吸收汤汁之用,干吃实在太干,不过烤包

闲日也座无虚席~

酸椰菜(开胃小食)
麻油花生
 汤底浓郁胶质重,金华火腿味重,翅针实际不多,主要是大量翅裙,鸡有半只~ 伴汤的有两大个烤包,我们都是大乡里,最初大家都不知道两个包包是怎样吃的,一问之下,原来是浸汤同吃,因侍应解释说北方少吃米饭,多以包点、面饼、饺子等作主粮,故以烤包伴汤~ 烤包虽密度高但略松软,可能是为了吸收汤汁之用,干吃实在太干,不过烤包香而微甜的,颇好吃
砂锅鸡煲翅
仍在享用翅汤时,前菜拼盘奉上,酱蹄、海蜇皮、烟熏素鹅,配芥末酱和蒜茸酱油醋汁~ 酱蹄爽口酱味香而不浓,与蒜茸酱油醋汁很配;海蜇皮切条,较一般海蜇丝更粗身爽口;烟熏素鹅确有香浓烟熏味,烟香软腍的腐皮中间卷有清甜爽脆的甘笋丝等蔬菜,互相晖映,配上芥末酱更醒胃
蜇皮拼素鹅酱蹄
然后是清炒虾仁,虾仁鲜甜爽口,加有甘笋片青豆粒作点缀~ 吃完较浓味的前菜,来个清爽的虾仁清清口也不错~
清炒虾仁
椒盐桂鱼,椒盐和酸甜酱另上,上桌时外表不大吸引,但淋上酸甜酱添加色彩,拍照会好看一点
 可惜桂鱼炸后可能放得久了,上桌时已不香脆,炸浆开始变软变腍,全赖蘸点酸甜酱或椒盐来补救味道,这个可谓整顿饭餐中最逊色的一道菜
椒盐桂鱼
北菰扒时蔬,是日为豆苗,油水足,不会旱,可惜豆苗不够嫩,冬菰肉厚菇香够~ 整体尚可~
北菰扒时蔬
久等的片皮鸭终于上场了
 厨师即席在客人面前片鸭,一只全鸭片了两碟皮连肉出来,七人分享足够有余~ 包裹片皮鸭的面饼皮较平时吃到的略为厚身,但每一片都烤香过,有微微的香甜味,不如平时吃到的只有淡淡面粉味~ 烤鸭皮脆肉香,皮下脂肪亦不多,与青瓜条、京葱段和少许甜酱一同卷在烤过的饼皮,甚是滋味
 虽然有点腻,但仍连吃了三大件
 不过饼皮厚身,实在挺饱肚~
烤北京填鸭
其实未吃片皮鸭时,大家已有8-9成饱,吃摆片皮鸭更足10成饱,但尚有蒸素饺接著来,看著热腾腾胀卜卜的蒸饺,大家还是要来一件~ 饺子皮厚薄适中,菜馅鲜甜,吃完腻口的片皮鸭,吃一件菜饺也不错~
花素蒸饺
最后是甜品上场,高力豆沙,同样是饱肚之作,但甜品永远是用另一个胃盛载的
 无论如何也吃了一件~ 外层面团密度高但松软,豆沙馅软滑不会太甜,面团与豆沙馅比例很好,整颗热暖暖的蘸点薄薄的砂糖同吃,感觉很好
高力豆沙
因为哥哥想喝一点酒,看见配餐可以特价$138加一支红酒或白酒,我们就来了一支红的,原来是Jacob's Creek Shiraz Cabernet Vintage 2012,正常货色~ 大家边吃边喝,一同高兴高兴

侍应确实没有介绍错,吃罢这个套餐,大家都吃到捧腹而回,而且整体质素不错,是桂鱼和豆苗较为逊色外,其他都很好,最喜欢的当然是片皮鸭
题外话/补充资料: 侍应们都很殷勤为顾客服务,不停为我们加水,又会因应我们进食进度收碟上菜,只是枱与枱之间空间较窄,穿梭之间实在不便,幸我们被安排坐在外围,略为松动一点~ 可惜餐具较为不洁,随时可找出污渍,我们一开始时要换了两三次餐具,幸服务员都很乐意更换~
2015-02-24
庆祝纪念