2019-05-19 69 浏览
周边的朋友在台湾食过著名的养生火锅店后都赞口不绝,近排到台湾旅行经过五关斩六将终于品尝到其威力,果然威力相当惊人,回港后一直念念不忙,所以不继在港寻找养生火锅,而那间对我来说可说是在港的替代品,可顶顶引!在openrice 见到餐厅名子跟我在台湾品尝养生火锅的相似,二人套餐在六折优惠同时还可赚取飞行里数,没有不去尝试的理由啦,便按捺不住立即订座试试餐厅更设有充满台湾特色的天灯区,设计既新颖又环保,只需在平板电脑上选取想要的天灯形状并写想字句,便可看到天灯在萤幕上徐徐升上,更可打上可爱emoji内里以黑灰色为主,有草藤作装饰,环境宽敞,座位与座位之间有足够空间郁动,餐桌由2人桌、4人桌、6人桌至大型圆桌都有,什么组合前来光临都方便养生火锅汤底必定是亮点,一共有4款包括麻辣、酸菜白肉、美人锅及养生锅供选择,食材种类应有尽有,有肉类、海鲜、手工丸、饺类、豆品类、蔬菜类、面食及小食,朋友与我刚下班实在肚饿不而,决定二人套餐外还点了数款食材品尝,连服务员也再三提点份量对二人来说应该有多😂汤底确实非常足料,有粟米、红枣、杞子、冬菇、蜂巢冻豆腐、龙眼等等,最重要是竟然捞到有一整条海参,以及一堆海参须

尚膳养生锅

汤底确实非常足料,有粟米、红枣、杞子、冬菇、蜂巢冻豆腐、龙眼等等,最重要是竟然捞到有一整条海参,以及一堆海参须,汤底滚后立即尝一口发现汤底有人参甘甜味,该浓度足以提供食材味道而不用调味料

但餐厅都有简单调味料提供,有豉油、香醋、蒜泥汁、沙茶酱、辣椒、炸蒜、葱及芫茜,但个人觉得整体调味料味道偏淡

由于点了一整枱食材不能一一尽录,只好把好吃的记下来吧!
精选手切牛肩肉

每片牛肩肉的脂肪分布颇平均,脂肪比例亦刚好适用于火锅,既可保留到软滑质感同时亦有咬口,不会因脂肪过多而熟后变得松散,牛味香浓也没有雪藏味
三秒响铃卷

响铃即叫即炸,非常脆身干爽,当然没有油益味同时吃出浓浓豆味!味道与枝竹相似,餐厅建议三秒捞起,但个人较喜欢腍身响铃,所以大约浸了五秒
老锅鲜鱼腐

本人鱼腐控,但经常去餐厅点选鱼腐但都是鱼片头,而眼前是真正鱼腐之余表皮是脆同热,无雪味同时有重重鱼肉味,爱吃鱼腐的你必要品尝
鹅肝墨鱼丸

虽然墨鱼丸不算太弹牙,但夹著墨鱼粒所以有口感同时墨鱼味香浓,丸的中心更包裹著一颗鹅肝,滚熟的鹅肝味道当然不及香煎野味及浓郁,但意想不到鹅肝与墨鱼丸也颇合适
冰菜

台湾养生火锅常见的一款蔬菜,香港反而较罕有,在台吃过后已经深深爱上,毛毛的外表熟后变得顺滑易入口,味道较像菜心但比菜心还要软腍

饥饿的我们果然吃光所有食材,连服务员也感到惊讶,他们虽然忙繁,但会不时替我们留意炉温、添茶及添汤底。大爱其养生汤底,食材吸收了汤底的精华真的不用沾任何调味,有望下次可品尝其他汤底,若没空到访台湾品尝养生锅,这里可以止止我对养生锅的一种思念!
2019-05-15
精选手切牛肩肉