2017-06-24 503 浏览
不知从何时起,太子好像变了饺子集中地,饺子店接二连三地开。我是一个饺子控,在家中也经常包饺子吃。听几位朋友异口同声地推荐这家「饺掂」,我就拉了男友陪我来。餐厅地方颇阔落,装修光鲜亮丽,墙上还有很多金句。这里特色之一是提供多款酱汁,包括青瓜酱、芝麻酱、四川麻辣酱、香辣酱、豉油和醋。还有一瓶自家腌制萝卜,酸酸的非常开胃,我吃个不停呢。店员介绍新推出的龙凤松茸双灼饺,是将松茸猪肉馅加入黑松露及白松露。凡是点了灼饺均会附送状元九鼎汤,汤底不下味精,用了粉葛、赤小豆、排骨、鲮鱼等材料熬制而成,有养颜保健的功效。粉葛鲮鱼汤传来阵阵粉葛香,喝下去尝到淡淡的甜味,很有家的味道,不消一会儿便喝清光。龙凤松茸饺以梅头猪肉配云南野生松茸,这配搭也挺有新鲜感,至少我还未在别的地方吃过。饺子皮薄馅足,松露香气扑鼻,味道浓郁,不用蘸酱也很美味。黑、白松露饺各四只,我偏好后者多一点,一来比较少见,二来带有一份独特的清香。松茸是天然食材,营养价值丰富,有增强免疫力、降低胆固醇等功效。吃过灼饺,来一碟煎饺子吧!芝士饺外皮煎得金黄香脆,男友急不及待就把它送进口中。饺子即叫即煎,要小心烫口啊!叫作软心芝士饺,芝士真是呈半溶
餐厅地方颇阔落,装修光鲜亮丽,墙上还有很多金句。
还有一瓶自家腌制萝卜,酸酸的非常开胃,我吃个不停呢。
龙凤松露双灼饺

香煎软心芝士饺

饺子即叫即煎,要小心烫口啊!叫作软心芝士饺,芝士真是呈半溶状态,味道亦十分香浓,加上爽甜粟米更觉清新不腻。
山楂雪梨水
煎饺子难免有点油腻,喝一口自家制山楂雪梨水便最适合不过,清润不过甜,顺道消除油脂。

除了各款饺子以外,还有云吞、凉菜、面食等,下次必定再来试试其他菜式!
用餐时段
龙凤松露双灼饺