中大饭堂之多冠绝多间大学,但若非本科生及在该处工作,根本难以有机会品尝各饭堂之美食。有学生警告我不要对学生饭堂抱有期望,但教职员餐厅则不妨一试。最近有一次偶然的机会走到中大逸夫书院,难得来到当然要探访逸夫教职员餐厅。先论环境布置,整个饭堂以中式酒楼作布置,面积很小,只能容纳不足十五围圆桌,好比两至三间书房的大小。但老板刘生却很有礼貌,服务周到,多番向我们推介其食材一概新鲜,难以在外间找到。再谈食物,本月似乎主打韩式部队锅,然后又有二人套餐,两饭两𩠌两汤更奉送糖水,价钱也不足一百元。我和友人点了一客部队锅(大概是二人份的),再点了刘生推介的招牌拔丝肉眼根,不消一会便上菜。小编吃过几次部队锅,感觉上这个锅的材料还挺足够的,以肉类为主,香肠片、午餐肉、五花腩等等。部队锅里不能少了的当然是年糕、泡菜和韩式拉面。要赞的是用料很足,价钱合理,且泡菜很香,汤的辣度适中,不太吃辣的人也可一试,唯一可以评的就是年糕相比外面专门店的未够入味。不得不提的是那道招牌拔丝肉眼根,小编曾到东北一尝,如今竟能在香港找到,感觉很亲切。拔丝肉眼的表层黏黏甜甜的,咬下去会感到一层薄薄的脆皮,肉质也很软,容易入口,我和友人
不得不提的是那道招牌拔丝肉眼根,小编曾到东北一尝,如今竟能在香港找到,感觉很亲切。拔丝肉眼的表层黏黏甜甜的,咬下去会感到一层薄薄的脆皮,肉质也很软,容易入口,我和友人一口接一口,根本抵受不住诱惑!老板强调用料新鲜,价钱难免会较高,但我敢说是物超所值!
2015-04-01