2012-06-20 799 浏览
秋高气爽 , 又系食蟹时候啦! 晚上和朋友专登入去铜锣湾食辣蟹. 我们先把车泊到时代广场, 然后步行去食辣蟹. 行到半路, 突然下着雨, 我们便急急脚跑去财记. 其实铜锣湾有好多间食辣蟹店, 而这间虽然没有别的两间出名, 但讲到风味, 这间我觉得是最正的. 而且店里环境优雅, 布置简洁轻松, 完全配合食辣蟹的感觉. 我们到达目的地, 里面已经坐满人. 店员安排我们坐在外面. 幸好天气不算热, 而且外面环境也像欧式露天格局 ,所以没所谓吧. 我们叫了一个二人辣蟹餐 $680元. 包括:吃辣蟹是一种狠热闹闹的活动,绝对不适合一个人独自品尝. 三五知己一边谈笑一边辣手摧“蟹”, 是一种食的享受过程. 这只蟹有一斤半多重, 劲有镬气 , 离远都闻得到劲重的蒜香味. 馅料有蒜粒, 辣椒、胡椒等, 整只蟹是堆在香料里的, 只有蟹壳和蟹钳曝露在外, 口味是偏重的,已经叫了小辣, 也偏香辣的. 如果喜欢食辣的人真的不能错过, 那种辣是让人吃过以后会留下印象而且回味无穷的, 蟹肉的辣也不会太抢了鲜味, 反而是味道适中的. 避风塘炒蟹真是高水平的厨艺, 这只蟹肉非常新鲜, 钳里面的肉是一排排的, 因为新
我们叫了一个二人辣蟹餐 $680元. 包括:
避风塘辣蟹
大蟹钳
吃辣蟹是一种狠热闹闹的活动,绝对不适合一个人独自品尝. 三五知己一边谈笑一边辣手摧“蟹”, 是一种食的享受过程. 这只蟹有一斤半多重, 劲有镬气 , 离远都闻得到劲重的蒜香味. 馅料有蒜粒, 辣椒、胡椒等, 整只蟹是堆在香料里的, 只有蟹壳和蟹钳曝露在外, 口味是偏重的,已经叫了小辣, 也偏香辣的. 如果喜欢食辣的人真的不能错过, 那种辣是让人吃过以后会留下印象而且回味无穷的, 蟹肉的辣也不会太抢了鲜味, 反而是味道适中的. 避风塘炒蟹真是高水平的厨艺, 这只蟹肉非常新鲜, 钳里面的肉是一排排的, 因为新鲜所以肉质非常有弹性而且带有鲜甜味. 非常好吃.
蒜蓉蒸大圣子
圣子皇够大只, 够新鲜, 而且鲜甜又肉质弹. 用了香浓的蒜蓉加上浸湿了的粉丝和调味料一起蒸. 蒸的时间刚好, 所以吃下好爽口弹牙. 味道真的不错.
避风塘濑尿虾
非常大只的濑尿虾, 虾肉鲜嫩香口结实还渗透了蒜香辣椒的香味. 上枱时已经把壳去掉, 方便我们进食. 吃这样的海鲜真的十分有满足感.
瑶柱蛋白炒饭
超足料又唔会太多味精, 有蛋白, 瑶柱和菜粒. 可惜饭炒得比较油腻. 但味道不错. 份量刚好二人.
蒜蓉炒通菜
即叫即炒, 而且炒得有镬气, 通菜吃下不会老. 好味.
冻柠茶
这杯柠茶是不包括在套餐里. 叫了杯冻柠茶少甜, 喝下非常涩和苦. 叫了店员给我加多一点糖浆, 他便毫不犹豫地给我换杯新. 服务真的一流.
2012-06-17
避风塘辣蟹