2011-10-22
這間芝士餅店聞名已久,難得它參加團購優惠,趕快買幾張優惠券試吃。紐約芝士蛋糕,配以特製嘅招牌果醬,果然是美味。蛋糕有很重的芝士咸香味,入口很滑,加入酸酸的果醬來中和味道,效果很好。果醬本身應該是用新鮮水果做的,我選了士多啤梨,果醬不甜,而且帶點新鮮水果的酸澀味,感覺很「真實」,不會像什麼化學配料,吃得健康。然而,我發現店子網上介紹紐約芝士蛋糕,是有餅底的,我們用團購換的,就沒有了。正常來說,紐約芝士蛋糕也應該有餅底的吧?希望不是偷工減料。談談店員的服務質素。一下子有那麼多人買了團購優惠,忙亂一點也是人之常情,但也該跟客人說明一些應留意的事項,例如怎樣將蛋糕保鮮,食用日期,果醬應如何配合才令蛋糕更好吃等等。取餅時,店員什麼也沒有說,只核對我留下的資料和檢收優惠券,待數分鐘之後便拿出餅來,也沒什麼,便趕快招呼另外的客人。我忍不住問她是否要放入雪櫃裡,她才「如夢初醒」般說是,雖然,作為一個有常識的消費者,這個問題也不應成立,但換個角度,作為一個負責任的店員,這些資訊也應該向客人交待吧?希望有關方面會檢討一下。
希望有關方面會檢討一下。