2012-12-16 131 浏览
平日夜晚见门外都好多人等位,又见大埔区开间鸡煲店,本身都有点期待啊~等左15分钟有枱,我地得两个人俾左张4人枱都还算好,但我眼见铺内本身座位有点儿迫。叫了半只鸡煲 (小辣)及其他火㶽料。落单约5分钟后火㶽料全部到齐,但鸡煲再迟5分钟后才上,呀姐话“食得架啦,师傅系厨房炆好左。”我心想,10分钟咁快就到?试一试先!食了几旧鸡已经辣到出晒汗,虽然鸡煲内系有D大辣椒系到,但见鸡件上都布满辣椒味粉,辣味粉有点儿盖过了鸡原身的味道。当然,食鸡煲系要食辣先好食,但见碗上都沾了味精粉,就感觉不太好,不是在煲中慢煮出来而入味的,而是早在厨房炆好,客人落单就把鸡件放进煲里加些芫茜洋葱就快快上菜 但鸡件就是因为早已炆好,所以会比较“林”身。火㶽料本身见菜单上都比外面较平宜,但事实不是,因为份量质数与价钱比例不乎!来了个响铃($35),第一次见这个好大件的响铃,眼看不见是爽脆,而有点像腐竹多一点。放进煲里,因太大件,汤不能完全于一两秒时间内浸透,要浸多几秒才可,但一点都不爽脆,非常差,$35只得个6,7件,自己$20买一盒都好吃过他好多!叫了个“台湾棒子贡丸”,听这个名以为是弹口的贡丸,来到一碟四大粒跟网球

叫了半只鸡煲 (小辣)及其他火㶽料。
鸡煲
但鸡件就是因为早已炆好,所以会比较“林”身。

响铃
,$35只得个6,7件,自己$20买一盒都好吃过他好多!
台湾棒子贡丸
叫了个“台湾棒子贡丸”,听这个名以为是弹口的贡丸,来到一碟四大粒跟网球size一样大的贡丸
,吃下去跟普通的一样,这么大粒都很难咬下去呢,还要有点儿硬。

叫了碟本地牛(小),来到一小碟真的不多,切成超薄又短块的,放进煲内煮熟后缩成一小口的...差劲了!
黑豚猪
正常又好吃的都是黑豚猪,长形薄片,脂肪较平均,比起本地牛好吃多了。

另外鸡子较为大粒,都是较为正常的一道。
油麦菜不多,普通。

试一次算了~
题外话/补充资料: 电话订枱原来只可以5人以上先订得,否则只好walk in!
2012-12-15
等候时间
15 分钟 (堂食)
黑豚猪