2020-04-07 2921 浏览
今天男友又来我公司找我吃午餐了,于是我们终于有机会尝试另一间之前看中的餐厅,主打台湾菜的~伙食工房由于我们之前看见这间店舖在Open Rice中有很多好评,所以对这间餐厅期望很高,可惜「希望愈大,失望愈大」,我们根本想不到这间台湾菜的味道居然是这么难吃!首先说说餐厅的环境,虽然餐厅是偏向怀旧,复古的路线,但是餐厅的灯光真的是太过昏暗了,而且桌子,椅子,设施,甚至是餐牌都给人一种残旧的感觉其实残旧与怀旧,那种感觉只是一丝之差而已!另外个人亦觉得这种风格和台湾菜有点格格不入的感觉,本人并不太喜欢了No.1【红烧半筋牛肉面】$60即使是平日的午市时候,一碗普通的牛肉面都居然需要等待20分钟以上!?幸好我的公司只是在旁边的大厦,所以还有10~15分钟慢慢享用,但如果是在比较遥远的大厦上班的话,那便只能狼吞虎咽了最重要的是,虽然牛肉面等待了接近25分钟,但它居然只是微暖而已!很明显不是即叫即煮,那为什么需要等待25分钟!?至于它的味道更让人失望顶透,牛肉的份量本身已经十分少了,只有两块而已,肉质更相当粗糙和坚韧,而且更没有什么牛肉味,淡而无味的,让人味同嚼蜡,吃糠咽菜虽然牛筋都算爽口和有嚼劲,但

其实残旧与怀旧,那种感觉只是一丝之差而已!

No.1【红烧半筋牛肉面】$60

红烧半筋牛肉面
很明显不是即叫即煮,那为什么需要等待25分钟!?

红烧半筋牛肉面
虽然牛筋都算爽口和有嚼劲,但是牛肉面的面条简直是「失败之作」!面条的口感非常烟韧和黏牙之余,更没有任何味道,索然无味的,连少许的牛肉香气都渗透不到,间接显示出面条的烹调的时间完全不足够!

No.2【台式香酥鸡排面】$55
台式香酥鸡排面
这份鸡排终于是即叫即炸了,所以鸡排的外皮十分酥脆香口,内里的肉质则质嫩滑可口,鲜美多汁,重点是炸粉的份量并不多,所以完全没有油腻的感觉,让人口舌生香,回味无穷

台式香酥鸡排面
可惜的是,它旁边面条的味道简直让人「毕生难忘」!由于面条中并没有其他配料,汤底便好像和清汤寡水一样淡而无味,那么泡在汤中的面条当然也是索然无味的,而且它的口感亦相当烟韧和黏牙,无论是味道抑或是质感都和牛肉面的面条一模一样的!

台式香酥鸡排面
最过份的是,餐厅连盐,胡椒粉,辣椒油这些基本的调味料都没有,导致我们并不能为面条添加一点味道,希望餐厅真的可以改善一下

No.3【黑糖珍珠奶茶】$15
黑糖珍珠奶茶
由于珍珠已经售罄了,所以改为了寒天,即是类似凉粉的东西,口感和味道都还算可以的

黑糖珍珠奶茶
但是黑糖奶茶的味道简直是甜得呛喉,什么奶茶的醇香,黑糖的清甜,寒天的爽口,我通通都尝不到, 我满口都只是充斥著浓浓的化学甜味,简直味如鸡肋,让人难以下咽,囓蘗吞针!

价钱方面,红烧半筋牛肉面$60,台式香酥鸡排面$55,黑糖珍珠奶茶$15,两人总共是$130,都算是正常午餐的价钱

总结来说,这间餐厅的上菜速度真的非常慢,赶时间的上班族千万不要来,而且他连牛肉面,黑糖珍珠奶茶这些基本的台湾食物都可以煮到这么难吃,所以真的非常不值得推荐给大家!
2020-04-03