在香港的街市裡,總是藏著一些不起眼的小店,它們或許沒有華麗的裝潢,但卻能給你帶來意想不到的驚喜美食體驗。今天走進太和街市裡,品嚐一家名為「茹壽司 SUSHIYU」的日式料理壽司。餐廳位置絕不隱蔽,很容易就找得到。由於設於街市,餐店裝潢以木質為主,簡單而溫馨。壽司店外有檯座,可以坐在那裡看著廚師現場製作壽司。服務員十分友善禮貌,笑臉迎人,耐心解答客人的問題,並詳細介紹各款壽司及其他美食。今晚我點了三款美食:四人前壽司廚師發辦、芥辣八爪魚軍艦和黑松露拖羅蓉卷。1) 四人前壽司廚師發辦這道發辦絕對是茹壽司的招牌菜。$168的價格,對於四人份的壽司來說,實在是太划算了。拼盤中包含了多種壽司,如三文魚、帶子、吞拿魚、鯛魚、甜蝦等,每一種都新鮮得讓人驚艷。特別是那片三文魚,油脂豐富,入口即化,簡直是味蕾的享受。廚師在製作時,還會根據當天的食材新鮮度來調整壽司的種類,確保每一位客人都能品嚐到最好的味道。用筷子夾壽司飯時,感到飯握得夠實,絕不是連鎖店那種機器握飯,不會一夾就散。2) 芥辣八爪魚軍艦這道軍艦壽司是我的最愛之一。八爪魚的口感鮮嫩,搭配上微辣的芥末,味道層次豐富。每一口都能感受到海鮮的鮮甜和
由於設於街市,餐店裝潢以木質為主,簡單而溫馨。壽司店外有檯座,可以坐在那裡看著廚師現場製作壽司服務員十分友善禮貌,笑臉迎人,耐心解答客人的問題,並詳細介紹各款壽司及其他美食。今晚我點了三款美食:四人前壽司廚師發辦、芥辣八爪魚軍艦和黑松露拖羅蓉卷。
1) 四人前壽司廚師發辦
2) 芥辣八爪魚軍艦
這道軍艦壽司是我的最愛之一。八爪魚的口感鮮嫩,搭配上微辣的芥末,味道層次豐富。每一口都能感受到海鮮的鮮甜和芥末的刺激,絕對是開胃的好選擇。而且$12一件的價格,性價比非常高。
3) 黑松露拖羅蓉卷
這道卷物是茹壽司的創意之作。拖羅蓉的細膩口感和黑松露的濃郁香氣完美結合,每一口都像是在品嚐一件藝術品。$58六件的價格,雖然比其他菜品稍貴,但絕對值得一試。
黑松露拖羅蓉卷
芥辣八爪魚軍艦