2019-09-14 272 浏览
因屋企煤气坏掉,所以一家人便出外吃饭,本来家人提议去大排档,贪其在家附近,但我在网上得知附近还有一家食店在工厂区,好像食评还不错,故提议不如到这家食店,不要常常都是大排档!来到这里,环境像工厂区里的食堂,但正常一间食店在工厂区里,放了工后都会变得冷清。但这里却是一个天地,里面有很多人,地方不是很大,但也不是细小,舖面还有厨窗挂住一些烧味,侍应安排我们坐下后,我们看见餐牌推介一些菜式,所以我们都没有考虑多久,就点了几款菜式。高邮咸蛋虾球,虾球外层被炒到起沙的咸蛋铺满,外面咸香四溢,内里爽甜鲜美,虾球还很大只啊,吃到大家都很准准有味!第一道菜已经很有惊喜了,真不错!第二道菜是招牌松子黄花鱼,黄花鱼卖相很美,黄花鱼炸得很松化,肉质鲜嫰,面头的酸甜汁调得刚刚好,不会过酸,亦不会过甜,我妈妈连鱼头都吃掉,可想言之条鱼炸得几香脆。第三道是蒜茸粉丝蒸元贝,本来我们想叫蒸蛏子,但侍应说今晚蛏子卖光,故介绍我们吃元贝,蒸元贝出来很大只,面头撒上蒜茸,葱花及粉丝,粉丝吸了元贝的味道,又有蒜茸香味,平时在街外食这道菜时,食到粉丝都会觉得过咸,但这里的没有这个情况,他们没有加入太多盐和豉油,保留了元贝的鲜味,

高邮咸蛋虾球

招牌松子黄花鱼

第三道是蒜茸粉丝蒸元贝,本来我们想叫蒸蛏子,但侍应说今晚蛏子卖光,故介绍我们吃元贝,蒸元贝出来很大只,面头撒上蒜茸,葱花及粉丝,粉丝吸了元贝的味道,又有蒜茸香味,平时在街外食这道菜时,食到粉丝都会觉得过咸,但这里的没有这个情况,他们没有加入太多盐和豉油,保留了元贝的鲜味,粉丝又不会吸了大量的咸味,所以食几多都不觉得咸,这样的做法非常健康!

蒜茸粉丝蒸元贝(一只)

金银蒜蒸虾,上枱时看上来很似一只很多人划的龙舟,排得很整齐,用上金银蒜,葱花,加上豉油熟油,味道清甜爽口,又不会太咸,食完都不觉得口渴,正!

金银蒜蒸虾

新派肉饼蒸蟹,蒸肉饼再在上面加蟹很趣怪,果然是新派做法,肉饼没有用上太多调味,只是利用蟹的肉汁流入肉饼上,加上少许豉油,味道健康,肉质也不会粗糙,蟹肉很鲜味,一款菜可以食到肉,又可以食到海鲜,一举两得!

新派肉饼蒸蟹

反沙芋条,除了反沙芋,面头还放上香脆的合桃,反沙芋其实是一味很考功夫的菜式,但这里都做得很好,芋头起沙,外面香香甜甜,又有一种糖的香脆,真的不错!

反沙芋条

家人吃完都很满足,还说这里的小菜调味不会太浓,很健康。以后除了大排档,还多了一个选择了。
2019-09-09
高邮咸蛋虾球
招牌松子黄花鱼
蒜茸粉丝蒸元贝(一只)
金银蒜蒸虾
新派肉饼蒸蟹