2014-03-29 1518 浏览
话说是日家姐囡囡生日,打算带她到茶木朝圣开心下,但无奈地已经提早两个小时下午六点去排队,但只能说我实在太低估了蜜糖吐司的威力,现场一早已经人多到水涉不通,当机立断的转为同是加拿芬广场五楼的沙嗲王,幸好做了这个决定,因为在我和家人吃完饭快要十点多的时候再回去看刚拿的排位票还未轮到我,滴汗!虽然相隔三层的沙嗲王一样要排队,但总比起排多久也不知道的茶木感觉好多呢!等了大半小时终于可以舒舒服服坐低吃个饭了,我常在慨叹香港要在外面吃顿饭真的不容易,尤其是晚饭时段,动不动就要排个一两个小时呢!终于说回正题,对沙嗲王的印象是常常见到旺角地铁出囗的人手拿著的广告,但真正坐下来吃饭还是头一回呢!是晚很齐人的一行十人全家出动,大家庭的好处就是可以餐牌每样都来一份,可以尝到更多不同的东东。(当然相对地更难揾位>_<) 小食脆虾棒 $27南蛮炸鸡 $43避风塘脆豆腐 $33XO酱炒萝卜糕 $43蒜茸蓉牛油鸡翼 四只 $34基本上小食都是以炸物为主,因为都是「新鲜滚热辣」的上枱,所以都炸得很香脆。少不了近期大热的「南蛮炸鸡 」,配上沙津酱的炸鸡很是滋味还有炸鸡啤酒套餐呢。「避风塘脆豆腐 」外脆内

小食
脆虾棒 $27
南蛮炸鸡 $43
避风塘脆豆腐 $33
XO酱炒萝卜糕 $43
蒜茸蓉牛油鸡翼 四只 $34

基本上小食都是以炸物为主,因为都是「新鲜滚热辣」的上枱,所以都炸得很香脆。少不了近期大热的「南蛮炸鸡 」,配上沙津酱的炸鸡很是滋味还有炸鸡啤酒套餐呢。「避风塘脆豆腐 」外脆内软很滑。「XO酱炒萝卜糕」炒得很惹味。基本上都很好吃,唯一可挑剔的就是热气了点啰。

主餐
杂锦菠萝炒饭 $50
香芒鲜蟹肉炒饭 $62
烟肉菠萝茄汁酱簿饼 $32
芝士忌廉焗什菌意粉 $56
鲜茄芝士焗厚切猪扒饭 $62
日式锅蟹粉豆腐锅配饭 $60

「香芒鲜蟹肉炒饭」芒果酸酸甜甜配上炒饭的很开胃。「烟肉菠萝茄汁酱簿饼」只有手掌大小的尺寸,很适合总是肚阔眼窄的香港人。「鲜茄芝士焗厚切猪扒饭 」虽然不是炒饭底,但猪扒真的有厚切到有2cm厚,而且猪扒也不会很干。「日式锅蟹粉豆腐锅配饭」豆腐很滑溜配上蟹粉提升酱汁鲜味,伴饭一流!

甜品
椰汁西米露 $13
芒果黑糯米饭 $32
光芒四射 (鲜芒椰汁) $34

「椰汁西米露」价钱很实惠,但相比起糖水店的还是比稀了点,不推荐。「芒果黑糯米饭 」也许是因为在泰国吃到的太好吃所以这个完全被比下去,芒果不甜,黑糯米也不够烟韧。「光芒四射 (鲜芒椰汁) 」芒果份量很多,吃了这么多炸物很解渴,配餐点还有半价优惠。

总结来说其实除了甜品以外其他食物也很不错,而且食物选择也有很多,就是小食都有数十款了。很欣赏这家店员的服务态度,虽然明明已经忙得透不过气来却仍不忘笑容和友善,在香港这个压力之都显得份外难得,再加上就如网友所言能够每道菜也能保持「新鲜滚热辣」的放到客人枱上也是另一个很值得欣赏的地方,还有的是价格也很相宜,点了这么多菜也只是一千大元有找,所以说如果是大伙人想找个能够谈天说地的吃饭好地方,沙嗲王真是个很不错的选择呢!推荐!