2015-11-13 1118 浏览
由于在尖东上班的原故,常常留意到附近有新店开张,这次选了一直想试试的Yayakiya,看它的门面就知道不是传统的日本菜,反而是走型格路线,吸引不少年青的食客,这夜就已经全场爆满(只是平日放工时间)甫坐下首先感觉音乐声比较强劲,较适合Happy Hour喝杯酒消遣一下,但到了9点店方就会将灯光调暗,更有气氛先看过餐牌,菜色选择很多,让我们4人研究了一番,先点了一些:烧明太子:一客切开5件与青瓜梅花间竹送上,明太子表面烧得香脆,但内里的鱼春仍然软林林,入口粒粒分明,与青瓜的爽脆是相得益彰啊,这个可以Encore哦!岩虾天妇罗:接著是送啤酒一流的虾天妇罗,炸得香脆的虾天妇罗,加上表面洒上的咖哩粉更惹味,记得吃前先将咖哩粉彻底拌匀才不会过咸啊枝豆薯仔饼:有人很爱吃枝豆,点这个就「合晒河车」喇,将枝豆打成蓉加上薯蓉,搓成一团再炸得香脆,下酒的食物最紧要就是要香口,Happy Hour的话点这三款已经是Perfect Match了北海道海胆卷:重点当然是海胆吧,不新鲜的海胆在香港是领教了不少,初初点这个的时候感觉是有点搏的,毕竟$128吃青瓜卷的话心里是会不太舒服的,幸好海胆没有臭味,反而有些少甜
由于在尖东上班的原故,常常留意到附近有新店开张,
但到了9点店方就会将灯光调暗,更有气氛
先看过餐牌,菜色选择很多,让我们4人研究了一番,
先点了一些:
烧明太子:
一客切开5件与青瓜梅花间竹送上,明太子表面烧得香脆,
这个可以Encore哦!
岩虾天妇罗
岩虾天妇罗:
接著是送啤酒一流的虾天妇罗,炸得香脆的虾天妇罗,
枝豆薯仔饼
枝豆薯仔饼:
有人很爱吃枝豆,点这个就「合晒河车」喇,
将枝豆打成蓉加上薯蓉,搓成一团再炸得香脆,
北海道海胆卷
北海道海胆卷:
重点当然是海胆吧,不新鲜的海胆在香港是领教了不少,
幸好海胆没有臭味,反而有些少甜甜的,加上用青瓜卷成花形,卖相加分
和牛寿喜烧串
和牛寿喜烧串:
为什么叫寿喜烧串?原来是因为和牛肉先涂上烧汁烧过以后,
上桌再附上生蛋黄,吃时再沾上蛋黄来吃,就是寿喜烧的吃法,
其中一件牛肉包著的是年糕,沾过蛋黄的牛肉滑滑的,咬下烟烟韧韧,十分讨好
喜之次一夜干
喜之次一夜干:
侍者特意向我们推荐鱼类,我们选了喜之次一夜干,
喜之次用盐腌制一夜后再烧,令鱼肉多了一点咸香,
表面脆脆的但肉质却仍然滑溜不干柴,意料之外!串烧鹅肝:
面豉烧饭团
面豉烧饭团:
男仕们还是需要「有米落肚」,烧饭团常常都是稳阵之选,
比较特别的是用了面豉涂在饭团上烧,还我想起了日本的味噌捞饭,
甜甜的面豉,焦香的饭团,点缀了这充满日本风味的一夜
岩虾天妇罗
枝豆薯仔饼