2008-08-08 6 浏览
对,我们是依蔡生的介绍来的,毕竟真正泰国口味的粉面店不多,所以看了节目后便心思思来试了。店比想像中还要小,一半以上客人都是泰国人,果然来对了地方。我要了鸭肉汤河,小卡则要了猪杂粉。鸭肉汤河的汤头骤看颇混浊,喝来却是甚有层次的浓甜味,加了猪血的汤果然极富特色,我自己十分喜欢,但香港人未必人人都接受得到。鸭肉虽不算幼细,但肉香味美,我这个鸭痴自然赞不绝口。河粉薄而滑,沾满汤汁入口,这就是在泰国吃到的味道。小卡的猪杂粉用了同一汤头,但那粉翻出来却是绿色的,应该是以绿豆制成,小卡说入口像水晶粉,口感就是「烟韧」二字。猪杂甚齐全,不比源发差,但源发就一定没有那几件泰式烧肉。另点一盘𫚕𫠐吃,这个赤贝的兄弟很久没吃过了,爽甜的肉带著微腥的血水,又是未必人人爱吃的好东西。不过新鲜程度好像差了一点点,当然没可能和在泰国吃到的一样吧。本来想点炒菜,后来却要了这个芥兰虾沙拉。一上来看到碟上的辣椒便已暗叫不妙,最后就是把辣椒籽都挑掉,还是吃得直冒汗。那虾就是平常用来吃刺身那种,只是煮熟了的版本,依然弹牙爽口,缺点就是过辣。非常好的泰式地道小店,希望它依这模式继续经营,不要迁就香港人的口味,否则只是多了一家黄珍

我要了鸭肉汤河,小卡则要了猪杂粉。

非常好的泰式地道小店,希望它依这模式继续经营,不要迁就香港人的口味,否则只是多了一家黄珍珍而已。