2015-05-25 2185 浏览
现在都好少出街食晚饭了,不过下午与友人在屯门打波后,便顺便去屯市食晚饭。我都有两个月(或以上)没有闲逛过屯市,不少食肆都改变了。而我选择好想试的德国菜,三日前先在餐厅网站订位,不久有人打电话来回覆,原来当晚已经满座,但如果我可以90分钟还枱的话便加入我的订单。未够六点就去到餐厅,同接待人员说出BOOKING NO便即时入得(眼见有十几人等紧位了~~OMG)室内环境甚好看,装潢有欧陆风味,近开放式厨房前的天花挂满汤煲煎镬,甚为有趣。我们被安排坐"草丛"旁边的二人枱,"草丛"外就是商场行人路,每当有游人行过就会看到我的食饭衰样。枱面放有黄芥末及辣酱,至于那个小蜡烛,由于商场外灯光太强,其烛光起不到任何作用。XD德国式杂菜沙律配红菜头,洋葱,蕃茄,温室青瓜及松子仁$82,份量是特大号﹗主打的配料的确有好多,加上一堆火箭菜,这盘菜以$82来计算实在是抵食到无话可说﹗菜蔬相当新鲜,爽脆多汁,简单地加入白醋及香草,味道香香酸酸,甚为醒胃﹗而松子仁令进食时增添阵阵香脆感。自问喜欢面包的程度并不少野﹗起初只来一份德国式面包篮$48,当中包括了一个圈圈包及五个谷物小圆麦包,全部面包都好烫手,壳物包好有咬

德国式杂菜沙律配红菜头,洋葱,蕃茄,温室青瓜及松子仁
自问喜欢面包的程度并不少野﹗起初只来一份德国式面包篮$48,当中包括了一个圈圈包及五个谷物小圆麦包,全部面包都好烫手,壳物包好有咬口,充满壳物香,净食不会觉得口寡寡。配有蒜蓉牛油,友人甚喜欢吃。
德国式面包篮
瞬间吞掉个篮后,耐忍不住添加了传统德国面包圈$78/6个,在一间餐厅净食面包都用了百四蚊,对自己来说够哂疯狂。XD

狠食这款圈圈包好耐了,平时在普通面包店见它都好想买,不过那硬硬的外表万一不好吃就系咁先(起码十几蚊一圈),既然这里是德国餐厅,出品应该有一定质素了吧。

圈圈包外层(较粗位置)是相当烟韧,(较幼位置)就带著脆口,中芯位面包就好绵密,洒有少少盐巴配吃起来其实不会话太咸,最终鲸吞了四个。XD
传统德国面包圈
饮品有好多款啤酒﹑红酒及白酒之外,好在无酒精饮品也有不少选择呢。我试了Hula Hoop$58,餐牌内有内容(Lychee,Pineapple,Mango Puree,Raspberry Puree,Lychee juice and Apple juice),我以为是果汁,原来是沙冰,实在有趣﹗味道当然是酸咪咪为主,少少甜,沙冰打得够幼滑,完全是消暑妙品无误﹗
Hula Hoop
友人试了Happy Schnappy$68,是一杯含有鸡尾酒的果汁饮品,以青柠及士多啤梨酱为主,所以酒味不算突出。最吸引眼球的是靴型玻璃杯,好搅笑﹗
Happy Schnappy
我平时都不食猪手及肠仔的,所以在主菜选择对我来说相对就少了好多,幸好见到柠檬﹗豪不犹豫就点选了德国香草柠檬烧鸡配青豆及烧薯$168,因为即叫即焗,等了好好好耐。
德国香草柠檬烧鸡配青豆及烧薯
卖相劲为吸引﹗半只鸡都超大,两人勉强食得哂,香料味道浓厚非常,好香好香,我钟意食的鸡胸肉都腌到入味,肉质亦不太鞋口,当然鸡脾位置是滑嫩多汁都不用多说啦。
德国香草柠檬烧鸡配青豆及烧薯
吃到尾段,鸡肋骨连住少少肉,油汁加滑肉,这MOMENT仲点忍﹖﹗伴菜烧薯和青边豆都混有牛油去煮炒,好邪恶呀﹗XD
负责这边场地的职员有两位男士,(负责外边枱)A是笑容满脸,我见他帮隔离枱的食客拍照,不是影一张就闪人,他NICE到爆讲"你地睇下呢几张O唔OK﹖唔OK我可以影多张,最紧要影到岩。";

(负责内边枱,即我们都有份)B是凶凶的表情,落单后我顺便麻烦B给两杯开水来,他就黑面了...而他拿住两杯水过来时我看到他是㶶口㶶脸,我不知道得罪了他什么﹖

到奉食物时,因送菜位是在我背后,B是粒声唔出就将𩠌菜队去枱上,但枱子细,加上我不知道有食物送上,这一刻才即时将食具移位;

不久听到有人说"面包黎喇,有得食喇,小心D...",令我知道有食物来了,我即时将身子缩埋一边,原来是A,他先移动餐具才放下食物。

看﹗A和B的服务实在差别太大了吧(汗汗)。不过场内几位负责奉餐的女职员都有著良好服务态度,唯独B较"特别"。

埋单时,店员会通知帐单内扣了的一元是捐去慈善机构的,虽然我不知道是什么机构,不过一元就无所谓了。
出去后,我见到人龙已经围住半间餐厅了,所以要食就最好先订位啊﹗
2015-05-23
$276.50 (晚餐)
德国式面包篮
传统德国面包圈