2013-05-28 1445 浏览
平时要想到哪里吃饭已经很疲累,选择到哪里吃松弛的生日饭就更加难,还好我一早已有心水。好久之前来大坑吃甜品时经过,被白色的门面吸引,我和友人尝试偷偷望向里面,不过看不清楚,似乎很神秘,后来看到有两个食友吃过生日饭,而且评价都很不错,不用犹疑,立刻用tablemap订位。隔了一会儿就收到餐厅方面的电邮,他们还附上了Sous Vide Low Temperature 5 Courses Set Dinner Menu让我们先决定主菜。因为有些主菜需要两日以上去准备的,所以只接受预订,价钱由五百多至八百多不等,视乎你选什么主菜,另外每人要先付$200订金。我们比预期晚了一点到,大概七点八,几乎坐满人,只剩下一张二人台。店里的装潢很简约,白色的墙身,柔和的灯光,每张餐台上面放了一盏小灯,灯光摇曳,播著Jazz的音乐,颇有情调。店员首先送上一篮面包和牛油,牛油的造型很可爱,是圆球体的,一款是蒜蓉牛油,一款是Basil牛油。面包微暖,外层不是脆的,有点靭,但中间的部分柔软。本来以为Basil牛油的味道应该会浓一点,因为我看到有很多香草碎,但吃起来又觉得蒜蓉牛油比较好吃,不过整体上两款都不错。Star

Starter有两款,一款是Traditional French Onion Soup,另一款是Mix Wild Mushroom Soup。洋葱汤的颜色很深,有很多洋葱,中间放了一块芝士多士,多士很脆,不过我觉得芝士可以再多一点。洋葱炆煮得很腍,汤底浓郁也带洋葱的甜味,非常好吃。Mix Wild Mushroom Soup。非常浓稠的杂菇汤,汤杰得好像酱汁,不过入口非常幼滑,而且有一种独特的菇味,是平常的蘑菇汤喝不到的,上面还放了一小羮黑松露酱,多了一重香气但又不会太抢。
Pasta也有两款,其中的Helenia Smoke Bacon Pesto Linguine更加是这里的Signature Dish。上台的方式十分特别,厨师把一个透明玻璃大圆盖把意粉盖著,然后到店员拿到客人面前才把盖子打开,接著一阵烟雾涌出来,是一阵淡淡的烟熏味,不像中式烟熏法的那样浓烈。意粉煮得很有咬口,虽然我一向都爱吃腍身的面,但就特别喜欢这种口感。Pesto酱其实是一种较咸的Pasta Sauce,掌握得不好的话就会容易过咸,而这个Pesto Sauce的咸度刚刚好,另外那些烟肉粒也是一大亮点,整体味道很好,难怪是Signature Dish。
Black Truffle with Cream Sauce Linguine。其实单看卖相就不太看得到忌廉汁,但原来忌廉汁已经完全渗进意粉内,所以每一口都吃到很浓郁的忌廉味,另外也加入了黑松露酱,和几片香菇,真的很好吃,也因为没有过多的忌廉汁,所以吃完也不会觉得太漏。
吃完两款浓味的意粉后,店员送上一小碟西柚Sorbet来清一清味蕾。松弛吃第一啖后说可能加了酒,我吃一口又不觉得,因为我对酒味很敏感,所以认为那些只是西柚的涩味而已。
USDA Prima Grade Chill Ribeye Steak。这是松弛选的主菜,牛扒的表面有非常漂亮的烤纹,餐厅方面并没有事前询问过我们要什么生熟度,但出来的效果让松弛很满意。牛扒的肉味很浓郁,同一块扒有两种不同的口感,一边比较有咬口,另一边脂肪多一点的就嫰滑一些。看来厨师对这块扒非常有信心,不配任何酱汁,就连芥末都没有,但已经很够味。伴碟的有露笋、粟米芯和松露薯蓉,薯蓉不是幼滑的那种,是有粒粒薯仔肉的,松露味不算很浓,但其实味道不错,不过我们实在太饱所以吃不完。
Norway Chill Salmon with Fresh Herbs。近来吃西餐都会点鱼做主菜,而订菜前知道这里是以慢煮的方式去煮三文鱼,所以肯定会很滑溜,而结果完全符合我的期望,三文鱼非常嫰滑,带有清新的柠檬和香草味,味道香纯,十分好吃。
是日甜品是焦糖炖蛋,其实订位时我曾经提及今天是老公的生日,请店方帮忙在甜品上写生日快乐,他们回覆说可以,还主动问我老公的名字,可是最后他们没有写,虽是上台时看不到生日字句是有点愕然,但我想可能是厨师太过忙碌吧,还好老公都不怎么在意这种事,所以我也没追问。焦糖炖蛋的口感比较扎实,较像中式炖蛋,但我们都倾向幼滑一点的,不过味道还不错,而且不太甜。

由头盘到主菜,松弛都吃得很满意,服务也不错。这里上菜是有点慢,而我们都不是那种会慢慢吃的人,但也差不多吃了三个小时,所以有兴趣来吃的朋友要注意了。虽然价格有点贵,几乎是贴近酒店的价钱,不过最紧要吃得开心,所以都很值得推荐!