2011-10-12 407 浏览
二哥早前推介在他工作的地方有间好味的酒家, 由于位于工厂区, 平时召呼商务人士, 星期六日就推出特价点心, 吸引了不少家坊帮衬. 差不多两个月前到坊. 这里有座如太古坊商业大厦, 有独立电梯从写字楼大堂直达酒家, 洗手间更有水晶吊灯, 酒家内挂了拼风式富中国式彩的中国画, 很有气派, 环境不错, 食物质素都几好. 虽然二哥话侍应服务于假日比平时差, 可能服务对象不同, 我觉得大致上可以接受, 于是今天同家人再来, 可惜.... 到达时是早上约10:50, 桌面放了两张点心纸, 一张是正价, 一张是适用于11:00后才供应的优惠点心纸"优惠点心纸". 我问侍应有没有11:00前的优惠点心, 她说10:50后无得落单, 于是我分别递上正价及, "优惠点心纸", 可惜那个大肚短发姐姐话.现在入唔到机, 我话你未到时侯咪入机啰, 但她不肯, 仲俾番张"优惠点心纸" 给我 我觉得好奇怪啰, 1. 点解11:00前无11:00前应有的优惠? 2. 又未到11:00, 唔通这段时间就要一定食正价点心? 3. 未到11:00, 桌面已放上 "优惠

我觉得好奇怪啰, 1. 点解11:00前无11:00前应有的优惠? 2. 又未到11:00, 唔通这段时间就要一定食正价点心? 3. 未到11:00, 桌面已放上 "优惠点心纸". 但又唔俾人落单? 4. "优惠点心纸" 写上11:00后供应, 没有写上11:00前不可落单. 5. 原来今时今日, 位于甲级写字楼内的酒家都有咁嘅服务水准, 真的需要再培训. 希望有关酒家股东及管理层能看到, 有所改善.

这间酒楼其实都几遍远, 虽然心中怒火未熄, 但是有老人家, 不方便离开工厂区到地铁站附近再找另一间酒家. 最后还是叫了叉烧包, 马拉糕, 豉汁蒸排骨, 蒸饺, XO酱煎肠粉及肉饼蒸饭.食物方面, 马拉糕很软熟, 不似番蒸, 与"X好运"差不多水准, 难以形容的味道, 令我有种重拾儿时所吃酒家点心的感觉. 其他点心方面, 排骨 - 很入味, 有住家𩠌的味道, 蒸饺 - 皮薄, 算是交足课. XO酱煎肠粉 - 以普通圆圆的肠粉, "业"成豉油般的深色,上面洒上鸡蛋切丝,入口有小小辣.

进食期间, 点心婶婶两次奉上我们没有落单的点心. 眼见附近都有类似的情况发生, 有些更与侍应对单. 心感不妙, 埋单时更提高警觉. 终于给我发现多计我一碟排骨点心, 价值$20, 请大家食客多加留意, 希望精明消费的你唔好好似我咁留下难以忘怀的经历.
2011-10-01
$50 (早餐)
  • 马拉榚
  • 蒸饺