2022-07-04 859 浏览
这顿「饭」,关乎「大小」。太古书店里有一间小店,其姊妹店因为招牌原个椰子炖汤,获得了「米记」的青睐。这个小盅我们也尝过,然而更吸引的是百合雪燕炖桃胶,特别是补些少钱就可以追加同伴喜欢的芋圆。而这道单点要$37的甜品,下午茶成了主角,配上四选一的小吃,才四十五块。今天到此光顾,却因注意到另一个茶餐。难得外出,自然很多店子都想去回味一下,为了「保留实力」而不能多吃。这$28的茶餐,有细义烧饭和一杯饮品,看来价钱合理。我俩点了这个、再加一客$45的,还有现金结帐优惠 (书店会员折扣不可共用),大家「些牙」最惬意!点餐之前,留意到若换芋㘣要加$4:换掉的是桃胶。那么如果是「加」芋圆呢?店员答,跟单点做法,加$5。只差一蚊,潮语嚟喇!WHY NOT BOTH?⋯筹牌震动,可以取餐了。此刻,奇遇降临!一看,标题那三个字便脱口而出,但不是不满而是惊叹!与M__的「迷义」差天共地!真没想到,连这「细义饭」也要「些牙」才吃得完!而论质素,何止中规中矩?加五蚊,送上十粒「㘣」(有芋圆和蕃薯圆等),真系抵到呢!七十几块,我俩吃了一顿满意的下午茶,还有「余力」去吃下一顿「轻食」⋯
这顿「饭」,关乎「大小」。

⋯筹牌震动,可以取餐了。此刻,奇遇降临!
细叉烧饭 (下午茶)
细叉烧饭
百合雪燕炖桃胶+糯米鸡 (下午茶)
2022-06-18
细叉烧饭 (下午茶)
细叉烧饭
百合雪燕炖桃胶+糯米鸡 (下午茶)