2013-02-04 171 浏览
与老婆去元朗百老汇看『孤星泪』后,正好到了午餐时间。本来想去吃粥与肠粉出名的发X的,可惜人太多,连门口的临时餐台都多了两排。没办法,试试其他的吧。回头走到这家『潮式肠粉』,门口贴著小义金刚采访的照片,所以也就大胆一试。心想有电视推介,应该不会差到哪里去吧。可惜。。。叫了4样,普通的猪肚咸菜汤(价钱:$20),招牌潮式炒粿汁 ($40), 潮式肠粉($25),炒石螺($58)。说实在的,如果是有心整的菜式,这个价钱我觉得不贵。所谓新潮的潮式,只是在米粉里加了番薯粉就是了吧?现在的人什么都是口感口感的。叫猪肚咸菜汤,是试金石。猪肚加咸菜,那『甜味』何来?很讲功底的。 猪肚倒不像是冰冻过的,但猪肚汤清如水,不要说『甜』,应有的胡椒味道都欠奉。唉,有点失望。接著上菜的招牌潮式炒粿汁 ($40),是老板娘亲口推介。上台时,没有试味已经闻到很大的味精味道。样子看来像陈村粉皮,只是加了番薯粉,其实有过韧的感觉,加上味精多到『咸』,真的有种被『加几难』(同乡人)骗的感觉。 味精这么重手,也太赤裸裸了。炒石螺,可谓这餐勉强可以及格的菜,但也是很重的调味。这就是招牌的潮式肠粉:掺有番薯粉的肠粉一片,包著用

炒石螺,可谓这餐勉强可以及格的菜,但也是很重的调味。

这就是招牌的潮式肠粉:掺有番薯粉的肠粉一片,包著用芽菜,鸡蛋等材料(可以另外加钱配蚝仔等)上碟后淋上酱汁。那调味料。。。唉,又是重手味精的味道!

我和老婆加起来,起码都是一个潮洲人了。这种潮洲『风味』,真的很失望。
2013-02-03