2014-12-29 2177 浏览
星期天是一个令人想好好休养生息的日子,特别是想睡多一点、吃好一点,近月来Sunday Brunch的盛行,正好满足了在下这等懒人。位处铜锣湾的Edo & Bibo Oyster & Steak House,地点真的方便,跟朋友来个星期天午间小叙,真是令人心情开朗。餐前先在沙律吧取来少许前菜,焯露笋、烟鸭胸及烟三文鱼都是不错的选择,用来等朋友消磨时间最好。如果觉得单调,何不来一杯即榨的甘笋汁?整个Sunday Brunch就由Seafood Platter开始,份量真的不少,半只波士顿龙虾、生蚝、翡翠螺及蓝贝;龙虾肉质爽甜弹牙;生蚝很新鲜,就算不洒柠檬汁都已经满有鲜味;翡翠螺够大只,又有嚼口;蓝贝就肉质嫩滑,总之就是一个有水准的海鲜盘。即煎的Hash Brown很地道,洋葱丝与薯丝的夹杂,充满了香味,微脆的口感,令这道小食更吸引,真的会令人吃过不停。蘑菇汤打得够幼滑,蘑菇味够香浓,再浇上松露油,令味道更幽香,不错。一向喜欢牛肉他他,拌和蛋浆,更加充分表现出牛肉嫩滑的质感,Beef Tartare with Italian Black Truffle虽然加入了黑松露,但个人始终对原始的味道
如果觉得单调,何不来一杯即榨的甘笋汁?
一向喜欢牛肉他他,拌和蛋浆,更加充分表现出牛肉嫩滑的质感,Beef Tartare with Italian Black Truffle虽然加入了黑松露,但个人始终对原始的味道情有独钟。
Yuan-yang Scrambled Egg所谓鸳鸯,其实是白松露跟海胆,用来配搭炒蛋,前者蛋香跟松露的幽香是绝配,而且质感滑溜;后者把原块海胆混和炒蛋,似乎味道不太突出,不过把炒蛋放在麦包上吃,又多了一分麦香,很有田园风味。
Foie Gras Mousse Wagyu Beef Burger用鹅肝慕丝来配衬汉堡,够邪恶了吧?软滑如绵的感觉,与粗犷的牛肉夹杂,咬落满有嚼口,肉汁不俗,如果牛油的比例可以更多一点就更好。
Black Truffle & Avocado Eggs Benedict是一个多变的组合,把黑松露涂上牛油果面,然后放在法包上,吃起来有著多重的口感,层次分明,香味更是诱人;Eggs Benedict上面放了金萡,反而没有English Muffin,质感亦比水波蛋结实,而荷兰汁另上,看来是一个变奏,一剖开见有溜心,其实已经合格。
French Yellow Chicken选用脾位,烤得皮脆,而皮下脂肪很薄,所以鸡味比较轻,部份肉地比较结实,用萝卜条来去油腻感又几新鲜。
Classic Lasagne原pan上,很重口味的感觉,芝士、牛肉及蕃茄更加是经典组合,值得大家一试。

再以一杯香浓的咖啡来压轴,生活就是在指掌间溜走,何不好好把握这片刻的时光?