2016-02-02 591 浏览
人们都说,妈妈都是非常麻烦的人,因为她们就是可以烦到你傻,每样野Loop Loop Loop,而且妈妈通都吹毛求疵,奄尖腥闷,重申我好怕带佢食饭,吃得不好,银包受罪之余耳朵也会受罪。每当佢放假叫我约地方食饭的时候,往往仲头痛过约女仔去食饭,又要好食,又要好坐,又要平,又要啱好味,又要搭车方便,基本上能人所不能,如果你要听妈妈的话,你应该会学到好多野,至少耐性,一定是你意想不到的收获。当佢话食日本野的时候,上网做下功课,唔去放题又唔贵又好坐,地方唔多,当见到上网有人食蚝军舰,我想起一间我吃过一次的餐厅,然后我想似乎我找到了。上次吃过的雷霆救兵式日本菜经验,稚内这间日本料理大部分都对办的食物,我就试试听妈妈的话,会不会可以吃到餐安乐茶饭。六点就去到等开门,全因星期日晚上,早食完可以早番屋企,特别系今朝五十九年前所未有得三度咁冻的日子的时候,我想早食完早回家,于是我们六点就到了。极上刺身盛有七种,刚刚够我们三母子食,三文鱼,甜虾,带子,油甘鱼,䲞鱼,𫠒红鱼,北寄贝,每样都非常新鲜,最重要系佢个价钱咁平,当中带子和油甘鱼特别新鲜,而我成日叫妈妈要吃多一点的北寄贝,有助骨质疏松,要孝顺妈妈,记得

极上刺身盛有七种,刚刚够我们三母子食,三文鱼,甜虾,带子,油甘鱼,䲞鱼,𫠒红鱼,北寄贝,每样都非常新鲜,最重要系佢个价钱咁平,当中带子和油甘鱼特别新鲜,而我成日叫妈妈要吃多一点的北寄贝,有助骨质疏松,要孝顺妈妈,记得叫佢食多啲。
上次吃过最好吃而又叫我著迷的就是这个广岛蚝军舰,没有退步,依多是像军舰装著海水般,广岛蚝的那个鲜甜和肥美,你绝对好难有机会系外面食到,记得,黎到呢度,你一定一定要食广岛蚝军舰。
蟹膏军舰也是上次必食的推荐,今次都做得不错,不过,上次吃的时候蟹膏好像较为泛滥一点,啲蟹膏多到有反舰之地步,大概喉咙会有被淹死的危机,今次可能妈妈来到,店方见老人家都保守左,虽然蟹膏冇咁多,但依旧是非常香又浓,妈妈也爱吃这个多过广岛蚝军舰。
鸭脾荞麦面,这个绝对有诚意的菜式,听店员讲方法复杂,鸭脾以油浸六小时,再慢煮左十六小时,天啊,竟然日式小店都有慢煮菜,而且鸭脾是绝对的迷人,可惜是荞麦面有点格格不入,我个人觉得乌冬会合口味一点。
芝士什菜焗酿大菇,金菇,菠菜,芝士在这个大菇里,周围包著菠菜,大大只的菇外面煎得干,但里面好湿润,芝士又焗得色香味俱全,爱菜者不能错过。
我们都是爱菜的人士,当然要多一点,蟹粉炒什菜,蟹粉满布什菜中,最喜欢当中有翠玉瓜,而蟹粉和大部分的菜也非常夹,妈妈除左刺身外,全晚最喜欢就是这个菜。
弟弟却是食肉兽,他自己点了孜然羊肉,你听个名会以为系一串串的沾上孜然粉的街边串烧,点知外形完全唔同左。以韮茜,葱,蛋汁,孜然粉和羊肉做成的条状孜然羊肉,令我想起伊朗吃过的羊肉条,不过幸好这里的不是太过膻,就算我怕膻味的也可食到,羊肉包著的是大量的韮茜和葱,味道平易近人。如果你喜欢尝到孜然味就未必适合,因为佢孜然粉全部系里面挥发,和平时串烧处理手法不同,喜欢不喜欢完全随你口味,但事实个羊做得不错就是的。
食完后,如行刑望著妈妈的样子,幸好,她都几满意是日安排,幸好,听妈妈的话,今晚可以吃一餐没有怨言的晚饭。

只不过,我真系好唔明,点解蟹膏军舰会好食过广岛蚝,有时,妈妈的话真系另人摸不著边际的....
PS另外一提,呢度个茶好特别,劲好喝,系绿茶沟玄米茶,下次来到记得试试,如我般爱茶的人一定钟意。

稚内日式创作料理居酒屋

太子通菜街210号地下