很久没有来过这边了,还记得因为某些原因,之前有段时期常在这附近找吃的,是日走过,竟见到有间沧海遗珠的茶记,门面小小的,推门而入,内的食客全都是佬级人马,加埋我,间舖真的如蝗虫兄话斋,好麻甩。由于食客不多,一人坐进四人卡位,加上冷气开得够大,都算坐得几舒服的,点吃就要了个下午茶餐,下午茶餐选择都很多,最丰富的是有猪扒面及西多士半件,可是本人之前都吃得几饱,也不想浪费食物了,就只要了很肥但又很味美的西多士,喝的当然要热奶茶吧。先来的是西多士,是由一位女仕即打蛋浆,将面包沾了蛋浆炸成的,即炸的西多士,虽然不是煎的西多士,但即炸至少就是够热腾腾,涂了点牛油及糖胶就吃了,西多士的包身松软,而且可能油温够,西多士的外层是脆而不油腻,但如果蛋香可以多一点更好,多士内藏有花生酱馅,花生酱够多够香,甜度不太高但又够滑,配合牛油及糖胶吃,很不错呢。这杯奶茶都是由那位女仕冲的,一般茶水吧都是清一式男人,这杯茶用上厚身瓷杯盛着,茶身非常够热,之后惯常的用鼻子嗅一嗅,都有不错的奶香,可是茶香就不太觉,呷了一口,茶味入口都还算可以感到其存在,而奶的味道不错,但就未至于有阵太过突出的奶膻香,感觉都还算平衡,尝真一点

这杯奶茶都是由那位女仕冲的,一般茶水吧都是清一式男人,这杯茶用上厚身瓷杯盛着,茶身非常够热,之后惯常的用鼻子嗅一嗅,都有不错的奶香,可是茶香就不太觉,呷了一口,茶味入口都还算可以感到其存在,而奶的味道不错,但就未至于有阵太过突出的奶膻香,感觉都还算平衡,尝真一点也没酸味,不过茶身就不够细滑及挺身,明显的是奶的份量不够多,不知是否正正因为奶下得不多,所以茶味跟奶味才平衡呢?似乎这杯奶茶的奶跟茶的浓度都应该再高一点,才真算得上是杯好茶。

小小的西多士,但都吃得都几满足,放下二十块钱走人。
门面小小的,推门而入,内的食客全都是佬级人马
内部环境是有点简陋
茶餐选择都很多,有比较轻食的
也有比较多东西食的
西多士是即打蛋浆,将面包沾了蛋浆即炸而成的
西多士的包身松软脆而不油腻,但蛋香就稍嫌不够
花生酱够多够香,甜度不太高但又够滑
奶茶非常够热,可是茶味薄,茶身又不够细滑挺身
2010-09-11
门面小小的,推门而入,内的食客全都是佬级人马