今天放工和老公在尖沙咀逛街,在MIRA附近逛了逛便开始肚饿... 于是我们去山林道一带边行边看OpenRice,最后选择了这间很多好食评的拉面店 — 武士拉面。进入店内,发觉这里的装修格局颇像日本的拉面店,客人都坐在单边的座位,面向拉面师傅的厨房,座位后边则设有衣架方便客人于冬天的时候挂好厚厚的外套,真细心坐下来后看看餐牌,可以选择的拉面主要有8款,发现这里的汤底基本以猪骨为主,再加点变化(如酱油猪骨、番茄猪骨等),另外也有其他限定拉面。在门口看到的杂志有介绍北海道牛乳拉面,第一次看到所以很想试呢~ 我问一问师傅其实有没有这款拉面供应呢?他说是有的,只是这款拉面属于冬天季节限定,所以没有特别在平日的餐牌上加上。于是我便选择了这款北海道牛乳拉面,老公选的则是丰臣将军拉面(即是四国香䓤油汤底)。登登登登... 拉面来啦~第一碗来的是【北海道牛乳拉面】!首先外表看来,真的是纯白色的汤底,牛乳很香浓又不肥腻,不知道牛乳和拉面能不能擦出甚么火花?我喝一口牛乳汤再吃一口拉面,发觉牛乳与拉面的口味竟然很配合,要形容的话,我觉得有一点像白汁意粉,不过这里的是白汤不是杰身的白汁~ 牛乳汤本身不带油,没有
冻绿茶很好喝呢~

登登登登... 拉面来啦~第一碗来的是【北海道牛乳拉面】!
北海道牛乳拉面
首先外表看来,真的是纯白色的汤底,牛乳很香浓又不肥腻,不知道牛乳和拉面能不能擦出甚么火花?我喝一口牛乳汤再吃一口拉面,发觉牛乳与拉面的口味竟然很配合,要形容的话,我觉得有一点像白汁意粉,不过这里的是白汤不是杰身的白汁~ 牛乳汤本身不带油,没有一般拉面汤稍肥淋淋的感觉。拉面的配菜有叉烧丶蟹柳丶牛油丶粟米丶溏心蛋及紫菜,尤以其溏心蛋做得最为出色,橙黄色的蛋黄处于半熟状态,蛋白则比较滑溜,一小口把溏心蛋咬开,蛋黄就会慢慢溜出。此时,点一点蛋黄再加上少少牛乳,连埋拉面一拼吃下,确是别有一番风味,ichiban ga ne!

第二碗来的是老公的【丰臣将军拉面(四国香葱油汤底)】(HK$98)!
丰臣将军拉面(四国香葱油汤底)
是一碗以猪骨汤加上香葱香油为汤底的叉烧拉面。拉面汤葱香扑鼻,味浓同时不会过咸,配上煮嫩的叉烧片一起吃,好吃!

小小的一间拉面店,原来很有水准,香港真的是卧虎藏龙的地方呢~
北海道牛乳拉面
丰臣将军拉面(四国香葱油汤底)
  • 丰臣将军拉面