2015-09-13 2006 浏览
又是一个韩烧夜,今晚和男友到了达人烤肉尝尝看。现时香港的韩烧店开到五花八门,甚么名字都有,但是自豪得自称达人的,这间还真是第一次听。正值晚餐时分,因此场内非常爆满,幸好仍有位子可以即时入座。我们点餐后,侍应先为我们上一个沙律,正常味道,不过份量有点偏少。炉是普通圆形的那种,但是有点小。不过炉边配有(不加泡菜的)蛋,以及Ⓢ最喜爱的芝士粟米,所以这方面能补回不少分数,也有些前菜的,但如图所见,感觉有点求其。这个是酱汁,很特别,从没试过韩烧会有像港式烧味的烧鸭酱呢,却又出奇地很配烧肉啊!这是我们点的《特级套餐》($520),材料很多,包括特级牛颈肉、达人护心肉、红酒五花腩肉、秘制牛五花肉、扇贝和香肠。特级牛颈肉是切成小小条状的很好烧,味道比较重腌料味。达人护心肉是最重牛味的一种。秘制牛五花肉是切成一片片的,味道不过不失,但是很抢火、扇贝比较大只,也已经加了牛油的,非常方便。香肠是数条的芝士肠,没有特别。特别要一提这个《红酒五花腩肉》很特别,从未听过有人用红酒来腌制五花腩,听起来特别,但是吃起来却没有感觉到一丝的红酒味道,有点失望。只能当是一般五花腩吧,以普通五花腩来说,它吃起来韧度是刚刚好的

正值晚餐时分,因此场内非常爆满,幸好仍有位子可以即时入座。
也有些前菜的,但如图所见,感觉有点求其。
特别要一提这个《红酒五花腩肉》很特别,从未听过有人用红酒来腌制五花腩,听起来特别,但是吃起来却没有感觉到一丝的红酒味道,有点失望。只能当是一般五花腩吧,以普通五花腩来说,它吃起来韧度是刚刚好的,点上麻油很好吃。
店员也会不时为我们烧烧肉,就像韩国的食店一样。
❥总结一下,今天在达人的一顿韩烧,说不出哪里特别出色,食物水准只是中中挺挺,进步空间还很多,希望至少会改善一下份量,整体来看这个说是二至三人份量的套餐,却让我们吃不饱呢。
2015-08-20