2009-04-21 416 浏览
三月廿二‧陰天在Openrice連最新開的吉野家也有紀錄,這間正宗大排檔卻沒有,真奇怪。其實在士丹利街尾,除了廣為人知的盛記及陳泗記,還有這間只做午市的,威記。 天氣一天比一天熱,現在不去吃大排檔,大熱天時就真的很難提得起勁去吃。見是日的午餐客飯有我喜歡的蒸肉餅,就來一吃。 這裡是威記粥店的聯營店,店員也都熟口熟面的。坐在火爐前,只見掌鑊的阿叔在炒得炒,火水爐在熊熊的響,煎炸炆焗烚款款齊,看這等功夫,就是地道特色。 先來例湯,是西洋菜湯。這裡的生滾湯出色,例湯卻十分一般,甜得非常的假,明顯的是「師傅到」;肉餅份量不多,但味道不錯,蒸得夠鬆,鹹蛋黃及蛋白混和了肉汁,是最好的佐飯醬汁,美味。午市客飯可選兩個菜色,另一款就要了涼瓜炆排骨。涼瓜炆得稔,吃起來夠甘味,而排骨雖然是骨多肉少,但也軟稔離骨的,俱不錯。 白飯任吃,大排檔本色,當然就我來說,一碗飯已經足夠。 埋單25蚊,很便宜,還有時間行過裕興飲杯咖啡至開工。 想吃正宗地道食店嗎?不用整天去懷勉已拆卸的舊屋村,街頭巷尾,也有不少。
三月廿二‧陰天

白飯任吃,大排檔本色,當然就我來說,一碗飯已經足夠。

埋單25蚊,很便宜,還有時間行過裕興飲杯咖啡至開工。

這就是功夫!
夠鬆夠味的鹹蛋蒸肉餅