2015-08-13 1490 浏览
大少跟我都在港岛区上班,相约晚饭也多在湾仔/铜锣湾。通常没有想法时就会到骆克道的一家川菜,坐得舒服又好吃。但上星期说起川菜,我想起了位于时代广场,我一直想去,而且有很多媒体介绍过的云阳。订位成功便试试看吧。 现在很多餐厅为了吸引年轻一代光顾,装潢都比较反传统,感觉Casual点便较易吸引到新一代来吃了。甫坐下便点了紫贝天葵解解渴,再慢慢看一下餐牌。灯影牛肉是这里最有名的菜,果然十分好吃。叫灯影牛肉就是因为牛肉是薄到灯光可以透过,相信云阳是超额完成。然后再细心看一下,肉纹还在,证明是用原块牛肉制成的呀,佩服。另外一个小食,配搭是第一次见,那就是鱼香茄子酥。皮就是萝卜丝酥饼的皮,内里包著的不是广东的鱼香茄子,而是北方口味带轻轻醋酸的茄子,刚好抵过了酥皮的油腻感。也是我的必食!大少说想叫口水鸡 ,被我制止了,因为我看见一个口水鸡豆腐脑,可以一次满足两个愿望。口味有点太辣,不过不失。再来是虾汁小笼包。用试管加醋,既有趣味,亦减少了因为沾醋而弄破小笼包的机会。个人认为普通的小笼包会好吃一点。最后的水煮鱼,非常好吃!吃得出用了很多种不同的香料去调味,绝对不只用上花椒的麻及辣椒的辣,十分有层次。而

甫坐下便点了紫贝天葵解解渴,再慢慢看一下餐牌。
最后的水煮鱼,非常好吃!吃得出用了很多种不同的香料去调味,绝对不只用上花椒的麻及辣椒的辣,十分有层次。而且它不算太辣,嘴巴还能吃到那不同层次的味道。极推介!
这里可要成为我们川菜的饭堂了!!

2015-07-24
  • 水煮鱼