2012-10-10 30 浏览
香港的拉面战虽然尚未停下来, 不过另一股日式蛋包饭/咖哩饭热潮近日开始慢慢地涌过来.断早一轮的COCO壹番屋, 再来有北角生原创蛋包饭, IZUMI CURRY, 秀殿...等等, 加上还有不少日式餐厅也开始做起蛋包咖哩饭来, 订位订不到, 人龙越排越长, 情况有点像拉面战初期.在香港一直少吃蛋包或咖哩饭, 但每次去日本反而都会起码有一餐是吃其中的一款, 尤其那边做的蛋包饭每次吃完都令人回味不巳.今天放工来到尖沙咀补给了些日用品, 经过SOGO心想好久没吃, 不如去试试IZUMI个咖哩吧!IZUMI CURRY就在SOGO地库, 以FOOD COURT形式售卖. 来到时巳是8时半左右, 过了晚饭时间, 人不算很多.咖哩饭有好多款, 不过店方大大只标榜著最人气的是奄列吉列猪排咖哩饭 (HKD$75).原来现在SOGO感谢节, 连食肆都有9折.加多罐雪碧, 折后HKD$72.一碟都几大, 猪排跟饭都被浓浓的深啡色咖哩汁盖著, 反而令铺面的滑蛋看起来更鲜明更吸引.滑蛋颜色对路, 蛋味浓不过感觉有点干, 状态是差不多全熟的感觉, 不算差但应该不是我所追求的半熟带蛋浆那种奄列. 咖哩呈深啡色质感
原来现在SOGO感谢节, 连食肆都有9折.
加多罐雪碧, 折后HKD$72.
咖哩呈深啡色质感都几浓稠, 入口先是微微的甜味, 但原来越吃越辣, 越辣越刺激. 对于不能吃辣的我, 吃到尾声巳有点把持不住想放弃. 不过爱吃辣的人应该会几满意这辣度的.

吉列猪排
非常薄弱又瘦猛猛的铺在饭上. 吉列猪排的面衣巳全被咖哩浸得软软的, 咬起来全没口感可言. 中间的猪排更是又瘦又鞋, 吃了2件真的吃不下去.

吃完其实心里不太满意, 但看到人人好评如潮心心不愤, 请教一些朋友食家, 才知道原来这里好吃的不是吉列猪排而是只要斋奄列或加芝士就够. 看来我这次叫错饭了....下次吃前还是要再查得彻底一点才行.
等候时间
6 分钟 (堂食)