灣仔人氣「嬌姐小廚」.曾經在西灣河頗具人氣的小炒店「合時小廚」已經各散東西😃。現在,合時的主廚權哥轉戰中環高級私人會所 Club Bâtard,而嬌姐則帶領部分合時小廚舊班底在灣仔重開,叫做「嬌姐小廚」,吸引了不少食客慕名而來。😄.在正式用餐之前,預約並不是那麼容易,大約需要提前兩個月預約,而且還要分為兩個時段用餐。在目前的香港環境下,這實在是相當難得。.不過,可惜的是,用餐體驗卻讓人有些失望。我們預約了八點入座,然而當我們在八點到達時,卻發現上一輪的客人仍在舉杯暢飲,慢慢享用晚餐,甚至連甜品也還未品嚐😅,這讓我們這些準時到達的第二輪食客在門口苦苦等待。.根據旁邊一起等待的常客所述,他每次來到嬌姐小廚幾乎都不會準時入座,等候20至30分鐘是常態。他甚至有一次等到8:45才入座🤯,而當天的第一輪客人在8:20才開始陸續離開。.入座後,🫢我們又遇到了一個問題,就是環境空間相對狹小,枱放得超密,而且座位之間緊貼,幾乎是椅子貼著椅子,坐得非常不舒適。食客人數眾多,整個環境非常嘈雜,大家都在熱烈交談,場面顯得相當喧鬧,讓人難以專注自己的用餐體驗。🫤.至於食物方面,就是合格的小菜店吧~🫢📍金華玉樹
灣仔人氣「嬌姐小廚」
至於食物方面,就是合格的小菜店吧~🫢
📍金華玉樹雞
粤菜經典以金華火腿、嫩雞為主料,搭配香菇、菜心,層次分明雞肉鮮嫩,火腿咸香,湯汁醇厚,造型美觀,功夫野買少見少,好食的😋
📍焗少爺豬扒飯
酸甜番茄,金黃豬扒與炒飯、芝士層層焗烤,香氣濃郁,可惜炒飯底偏濕。
📍薑蔥蝦炒腸粉
蝦新鮮彈牙~好食,腸粉偏淡味少少😆
📍生炒糯米飯
糯米粒粒分明,搭配臘味、蝦米、香菇等猛火快炒,口感香糯彈牙,鑊氣十足,好食🤤
整體感覺,舖頭在入坐前等位到坐低座位用餐的體驗也不合格🫠,雖然嘢食水準不錯,但好食嘅小炒店還有很多選擇,難得約到一大班朋友食飯,😮‍💨都想坐得合理的舒適(唔會櫈貼櫈),食得開心,餐廳未改善/熱度未散之前,真的慎重考慮和有心理準備😛😛