2025-03-19
經朋友帶路來到這間素食餐廳,見到招牌上寫著Waterfall會員餐廳,但不是會員也可進去用餐。餐廳佈置優雅,一列長長的書架為餐廳增添文藝氣息。餐桌上已放置中式及西式的餐具,方便食客使用。餐廳每月都有不同款式套餐供應,也有散點。這次是三月來,我就從三月套餐內選食物。主菜有八款不同食品,包了素湯或飲品或甜品或小食。我們兩人各選一款主菜共分享。蜜汁叉燒伴黑松露純素滑蛋配。叉燒顏色鮮艷,紅紅的外層用腐皮做成,略煎過,有軟身的質料又有脆邊的香口,甜蜜有味。素滑蛋都是用腐皮做,砌成細碎,顏色黃澄澄,粒粒軟滑,伴上黑松露醬增添美味。還有幾條嫩綠菜芯伴碟,整碟菜式賣相吸引,而且份量多,夠飽肚赤。那碗苤芽米藜麥飯,暖暖的,飯粒軟熟易吃。這套配了個小吃,芫茜山竹素玉球,兩大個玉球,有腐竹墊底,吃時感到玉球很結實,既具彈性又爽口,帶有淡淡芫茜味,醮上喼汁好吃。泰式青咖哩什錦時蔬伴麵線蝦卷配口袋麵包。上檯時這菜式最吸晴是兩隻蝦,素菜也可做到這樣精緻的形態,十分有趣。時蔬有矮身茄子、車厘茄、粟米芯、芽菜,西椒、西蘭花、椰菜花,款式多,再灑上細碎的花生仁,加點青檸汁,伴上青咖哩的香味,增進食慾。青咖哩不是很稠,淡
泰式青咖哩什錦時蔬伴麵線蝦卷配口袋麵包。上檯時這菜式最吸晴是兩隻蝦,素菜也可做到這樣精緻的形態,十分有趣。時蔬有矮身茄子、車厘茄、粟米芯、芽菜,西椒、西蘭花、椰菜花,款式多,再灑上細碎的花生仁,加點青檸汁,伴上青咖哩的香味,增進食慾。青咖哩不是很稠,淡淡的綠色汁液自帶香氣,說微辣但我覺得一點都不辣。把這些食材放進口袋包內吃,充實滿足。兩隻蝦用腐皮捲出來,蝦身的節節做得精細,蝦皮脆脆,蝦身內有紅蘿蔔,木耳絲,腐竹,吃時口感豐富。
這款套餐配了一壺桂花國寶茶,一大壺夠兩人飲用,茶色明凈,入口有桂花香。
平時吃葷多,久不久吃點素也好。坐在這樣素雅的店內品嚐精緻素食,心身也寧靜愉快。
蜜汁叉燒伴黑松露純素滑蛋配苤芽米藜麥飯
芫茜山竹素玉球