在铜锣湾找寻美食对小妹来说一向都不是难事,无论是港式日式西式都总有几间是小妹心水名单,其中一间是某假日逛街时发现的意式餐厅,位于FASHION WALK占地面积颇大又半自助,今次可以从名单拿出放工时候探访啦…餐厅地方极之阔落,相比起平常讲求环境气氛的意大利餐厅多添一份舒适写意,感觉更似一个下班可以放松CHILL一CHILL的地方﹔店门外摆放了一架米白色的绵羊仔,而餐厅从装修简单划分出两个截然不同的座位区,一边是感觉暖和、带柔和灯光的室内用餐环境,另一边一样是室内用餐,但周围被绿色植物包围,要是说柔和灯光那边人多热闹,那么被绿色植物包围感觉就宁静舒服、即使一个人亦悠然自得﹔步入餐厅,餐厅有一部分位置提供外国有机产品选购,我们于门口被发配一张红色餐厅用卡,店员解释点餐、饮品、抑或甜品都是先用卡记账,餐后埋单即可﹔沿住餐饮和甜品部分开始,款式已经很多,从咖啡、鲜榨果汁到意大利果汁梳打和手工啤酒都有,甜品方面,雪糕雪葩、CHEESE CAKE、TIRAMISU、APPLE CRUMBLE、焦糖布甸抑或心太软都应有尽有,未开始食,眼球都已经够满足﹔也有意大利正宗三文治,不过小妹始终觉得意大利正宗
也有意大利正宗三文治,不过小妹始终觉得意大利正宗三文治口感很硬又偏向干身,所以不在选择范围啦…
盘算好饮品、甜品,就开始沙律、主菜,左边是沙律区而右边是PIZZA,
沙律部份也绝不马虎,每款沙律摆放得十分夺目吸睛,有常见的水牛芝士沙律、也有吞拿鱼沙律,即叫即制﹔
到了PIZZA区,如是一大班人,可以选一大个PIZZA,如果是两小口的话,也有正方块PIZZA选择,胜在可以选多几只味分甘同味﹔走到每个区都总有想点选的食物,好彩我们胃口也不少,可以继续向PASTA区进发﹔
到了PASTA区,不同款式的Pasta和用料都分门别类一格一格清晰分好,款式之多总有一款岩心意,
除了可以有自选Pasta外,也有厨师推介和其他主菜类别;转了一圈,大致能归纳出六大食物区,每区都有心思思想选购的冲动,唯有点了再算,餐厅其中一个好处是没有限时的局促,可以真正慢慢边饮边食享受美食;
先回到餐饮区,选购了较少见的手工啤酒和意大利果汁梳打,而手工啤酒有分三种,以味道较甘苦、果味较重和原味来区别,选了最右边的Italian craft beer(Classic)($68),虽然未有对手工啤有深入研究,所以简单以色泽来说较浅,味道不太苦有轻微回甘,算是易入口;
而意大利果汁梳打($38),也有分罐装和玻璃樽装,而小妹选的是以玻璃樽装的有机橙味梳打,淡淡的橙香、味道香甜自然够冰凉,气泡不算很多,饮落爽喉舒服;
Italian Soda ($38)
下一步是在沙律区点的Truffle Tuna salad($98),几片烧得半生熟中间呈嫩红的吞拿鱼最吸引,份量颇多且味道值得一赞,吞拿鱼表面煎熟内里呈嫩红,有轻微鱼香外口感比起全熟的吞拿鱼多一份柔嫩,而沙律菜加上松露酱拌匀,爽甜的沙律菜充满水份带松露香,作为前菜的沙律做得出色令我们更期待之后的pizza和pasta;
Truffle Tuna salad($98)
到了主菜,Organic Beetroot Ravioli with Red Chicory and Gorgonzola Sauce($168),有机红菜根云吞(Gorgonzola 酱汁),这是一款意大利乳酪酱汁,加入质地软腍的云吞中,香气迷人之外,味道亦够香浓,口感浓郁绵密,色香味兼备;
第二款主菜是Classic Stewed Beef Cheek with Mashed Potatoes($168),红烧牛脸颊肉配薯蓉,焖煮过的牛脸颊肉质腍得不得了,加上红烧酱汁味道浓郁,幼滑薯蓉拌入红烧酱汁一样味美;
选过两款主菜,还可以一口气再点两款正方pizza,才发觉我们俩的胃口真的不差;正方pizza大约有四五吋左右,选购之后,先拿号码牌,店员便会把pizza送到我们台,而我们选的是Bismark($48)和Tartufella,前者吸引小妹选购是源于pizza中央用烟肉围起一大颗晶莹的流心蛋很吸引人,而另一款呢却十分有惊喜;
Bismark($48)和Tartufella
Tartufella 是以松露、火腿和露荀而成,店员好客地向我们解释pizza皮是他们手制,批皮因而较薄,而Tartufella 入口有火腿咸香却渗出松露香,再加上露荀,味道很有层次,绝对值得一试;
在点pizza期间又不小心地发现了蛋批,Frittata有分两种($32),蛋批会混入薯仔和火腿粒,另一款的Frittata刚混合和芝士,﹔选了前者,蛋批富蛋香而质地不会很硬实,每口夹杂住蛋批、薯仔粒或火腿很有口感;
Frittata有分两种($32)
可能是心广体胖的开始,所有食物都给我们扫个清光,甜品就以raspberry雪葩作结,味道酸甜适中,用来解腻就最适合不过。
Raspberry Sorbet
今次在Eat.it用餐,对于用餐环境、店员的服务态度抑或食物质素,食后感相当不错,店员绝大部分都是以英语沟通,他们有笑容且很乐意介绍食物,感觉舒服;食物质素而言,以沙律开始,每款定价进取,质素不俗,所以今次用餐过程很愉快。小妹会推介给同样喜爱意大利菜的朋友试试也会再来。

另外埋单时候发现餐厅也有gift card售卖,于选购食物时余额在卡内扣除,都颇方便。
2016-01-12
Italian Soda ($38)
Truffle Tuna salad($98)
Bismark($48)和Tartufella
Frittata有分两种($32)
Raspberry Sorbet
  • Tartufella
  • Italian craft beer(Classic)($68)
  • Organic Beetroot Ravioli with Red Chicory and Gorgonzola Sauce($168)