2019-11-19 67 浏览
约了很久没见的朋友于北角吃晚饭,巧遇到热情招待的老板老板娘,于是就决定进店试试,吃个火锅。店内有多种煲底款式,除了港人至爱的鸡煲外,更有羊腩煲,同桂花或酸菜鱼煲。我们二人则选了鸡煲(细),煲内酱极浓郁,带小许麻辣,而鸡件更有预先腌制及走油,再回煲炆制后,不但滑更为入味。另外老板更热情推介我们要尝一尝安格斯牛肩脊、桂花鱼片及猪肠。安格斯牛肩脊厚薄适中,油脂中够,入口除了酱汁味道外,更有浓郁牛味。桂花鱼片泡汤后仍保持滑嫩,又不会有鱼腥味。猪肠更是新尝试,以往很少这样吃,发现这样吃挺爽口入味。另一重点推介就是竹蔗茅根水,配上现在的天气和火锅实在是最适合之选。最后老板娘更跟我们说,店舖除了火锅外,更有小菜可点,但当时太饱,都未有尝到,不过她欢迎我们外卖或之后有聚会都来试一试他们的到会菜式

安格斯牛肩肉

安格斯牛肩脊

厚薄适中,油脂中够,入口除了酱汁味道外,更有浓郁牛味。

桂花鱼片

泡汤后仍保持滑嫩,又不会有鱼腥味。

猪肠

更是新尝试,以往很少这样吃,发现这样吃挺爽口入味。

鸡煲(细)
2019-11-14