2016-09-11 3135 浏览
相信大家 蚝吧就听得多;龙虾吧又有冇听过呢?兰桂芳一号的    正是吃主打龙虾,大部分来货加拿大。虽然对于海鲜我并冇特别的喜好,但我就如一般香港人一样对于龙虾是不能对抗拒的。Classic Lobster Bisque $98 以真材实料用上大量虾膏烹调,质感浓稠,味道已超越了鲜甜,感觉如在吃虾膏一样,入口顺滑,充满罪恶感的龙虾汤。我们对沙律挺有要求的,一般的Green salad 绝对不能满足我们。颇有趣的是餐牌中会有日式沙律出现。Skiller Seared Yellow Fin Tina Fish $298 经烧过后的吞拿鱼肉质变得结实,但也不失本身的鲜味。伴以牛油果、磨菇等。最特别是以味淋和日本豉油调出日式酱汁。完全没有违和感。Steamed Mussels $270来自加拿大青口,肉厚鲜甜,白酒忌廉将青囗鲜味进一诱发出来,蒜香浓郁,入囗嫩滑,非常 creamy 好吃。终于来到期待已久的主菜部分 Lobster, Grilled with fresh herbs and garlic butter (approx 1.3/4 lbs) 非贴地价位,但吃过后会发现每份$768

Classic Lobster Bisque $98

Steamed Mussels $270

终于来到期待已久的主菜部分

非贴地价位,但吃过后会发现每份$768 是物有所值。首先卖相充满压台感,除了巨型龙虾外,其余的配菜色彩缤纷,令人挑起食欲。
同様以来自加拿大龙虾,
大厨做这道菜也是别出心裁,运用了牛油及多种香草烤焗开边龙虾,但香味略盖过龙虾本身的鲜香,反而龙虾钳部分则保留原来们鲜甜,肉质细嫩,非常不俗。
2016-08-23