2013-01-27 3815 浏览
利宝阁,对我来说是最惦的酒楼,一家又来饮茶,发现有部份食物进步了,但失望的是,有部份食物退步了。首先,是个娥姐蒸粉果,那块粉皮薄得来,蒸得刚刚好,不会黏在一起。接著是酱煎肠粉,来的时候那石锅和内里的肠粉在卜卜地响,震撼了整间酒楼,吃下去时肠粉在我的嘴里翻滚,渐渐渗透出酱的味道,再加上适量的甜酱和麻酱,简直是一流。再来的是晶莹鲜虾蛟,又是那块皮,晶莹剔透,不愧有晶莹鲜虾蛟之称,虾和皮一起在我口中,那种感觉我都不知道怎样形容。鸡火海皇粒炒饭,饭、炒蛋丝、海鲜粒、鸡粒一同呈现在眼前,吃完后锅气还留在我的嘴里,而且饭亦炒得够水份,不会干涩涩的。最后,甜品,退步了,香芒忌廉卷,里面的馅都好,但是外面的芒果皮差不多咬不下去了!除此之外,莲蓉煎堆仔,那个壳子像块铁板一样,找筷子也不能弄破它,还有壳子的颜色,简直是别具一格的古铜色,为甚么呢?不过,我希望下一次去可以有改进,你得的!
2013-01-26
  • 晶莹鲜虾蛟、XO酱煎肠粉