餐厅: 伊斯坦堡特快 (駱克道)
资讯:

2020-12-14 1368 浏览
写这篇食评的时候, 正是小妹我的牛一,可惜最近疫情原因, 大家都好少出外用膳,即使生日,也不例外,只可以在家煮食,所以更加挂念出街食饭的日子,希望疫情快些过去,大家可以回复正常的生活。记得那天是我第一次食土耳其菜式,之前未曾食过,土耳其菜被称为世界三大菜系之一, 另外两款是中国菜系和法国菜系, 土耳其国内大多信仰伊斯兰,不吃猪肉,所以肉食以牛,羊和鸡为主, 并多以烤的方式做成各式和样的料理,配以蕃茄,黄瓜,青椒,生菜等, 香料多源于阿拉伯地区 ﹣ 例如:香菜,薄荷,肉桂,丁香, 红椒粉, 茴香等,调味方面则以橄榄油,盐,洋葱,大蒜等。始终我比较传统,对中东菜式不感兴趣,感觉不太合口味,但那次同同事一起尝试,我点了一个转转烤鸡卷,价钱相对较便宜,同事就点了转转烤鸡肉配白饭,还点了一客炸土豆。炸土豆有很浓烈的孜然味,不太易入口, 口味不太讨好,烤鸡卷味道偏淡, 配酱料较惹味吸引,而且份量唔会太少。餐后饮一杯的土耳其红茶,感觉几清新,而且无甘油腻,整体而言,很饱肚,烤鸡卷味道尚可,但炸土豆则不太易接受,价钱方面没有收加一服务费,算合理。
转转烤鸡肉卷
土耳其红茶