2024-02-03 396 浏览
今日同朋友黎到尖沙咀Stella食割烹料理晚餐,餐厅入口有点隐闭,一不留神就很容易错过今晚我叫了9 Course Premium Tasting Dinner。前菜有三款,第一款是池鱼刺身配王林苹果柚子醋啫喱,池鱼肉质鲜嫩有咬口,柚子醋啫喱酸甜开胃。第二款是赤海虾无花果虾饼,味道清新带甜,赤虾鲜味十足。最后一款是蟹膏水牛芝士最中饼,口感creamy,蟹膏浓郁。炸物是明太子酿黄瓜花天妇罗,黄瓜花炸得非常松脆,酿在花心的明太子味道像沙律酱,同天妇罗好夹烧物是和牛舌芯,口感软身,牛味香浓,连平时不太爱吃牛舌的我都意外地喜欢另一款烧物是穴子,穴子烧得非常脆身有焦香味,配上蕃茄酱和黑胡椒,甜酸中带辣好特别主菜有马粪海胆三文鱼子黑松露多士,海胆三文鱼子鲜甜,但最惊喜的是黑松露,味道清香又不会过浓,配松脆多士简直一流第二道主菜是A5和牛,配自家制蚝屎汁令牛味更香浓,除了肉质鲜嫩多汁外更有外脆内软的感觉。而味噌大根亦十分清甜,面头铺上一层焦香芝士令味道升华到另一层次鲜鲍鱼富山米釜饭,米饭烟韧,米饭吸收了鲍鱼和蚬汁的精华,而且饭里还带有一种很特别的香草或香料味,令人有吃不停口的感觉