每逢星期三是與女友的外出晚餐夜,選在工作週中間好好放鬆,平日則多在家煮飯。今晚我們來到朗屏站附近的劉興記生煎包專門店,早就期待已久,因為好久沒吃生煎包,工作時已忍不住幻想那爆汁瞬間的滿足感。踏入餐廳,卻沒人招呼,我們自行入座,等了約五分鐘,侍應仍未清理桌面。店內僅有兩名侍應,忙於處理外賣、送菜和收拾其他桌面的餐具,明顯人手不足。我們掃QR code點餐,選了招牌炸豬扒拌麵、麻醬青瓜雞絲粉皮,均配生煎包和無限暢飲豆漿。女友胃口大,還額外點了手工豆沙窩餅。點餐後,侍應才抽空清理我們的桌面。首先上桌的是招牌炸豬扒拌麵,賣相和香氣遠超預期!豬扒外脆內嫩,肉厚多汁,香氣撲鼻,拌麵彈牙開胃,令人滿足。搭配的生煎包同樣出色,的確有水準,當中的汁液豐富,咬下去時爆汁的感覺十分滿足。手工豆沙窩餅隨後送上,味道不錯,達合格水準。女友點的麻醬青瓜雞絲粉皮則在我吃完後才上桌,表現中規中矩。整頓飯最令人回味的絕對是炸豬扒和生煎包,令人想再回味!不過,服務效率稍為拖累體驗,下次可能會試試其他分店,希望服務和環境有所改善。環境衛生:3.5/5(店內整潔但桌面清理不及時)食物質素:4/5(炸豬扒和生煎包出色,粉皮正常

環境衛生:3.5/5(店內整潔但桌面清理不及時)
食物質素:4/5(炸豬扒和生煎包出色,粉皮正常,窩餅合格)
員工態度:4/5(態度尚可,但忙碌影響服務)
服務效率:2.9/5(人手不足導致等候時間長,點餐後桌面才清理)
性價比:4/5(炸豬扒和配飲物超值,整體價格合理)
整體體驗:3.9/5(食物令人滿意,但服務和環境有待提升)

分店地址:
佐敦白加士街 53 號