2013-10-03 7733 浏览
很高兴今年认识这么多位爱食的朋友,令我大饱口福,虽然长了不少脂肪,但吃得开心就是最大的享受!当中有位朋友是THE STEAK HOUSE 的拥趸,一个月内两次拉大队来到这里大吃大喝,而这里的巨型甜品的确需要多人分享才行呢!走进六星级酒店,双眼就被Lobby Lounge那边壮观的无敌大海景所吸引著,心想会找一晚值得庆祝的日子来畅饮。然后从右边的小楼梯落到地面,一到地面转左便是THE STEAK HOUSE,我们选了winebar 这边,因为不设最低消费。Winebar 这边不是正式扒房,而且完全没有海景或任何景致,但格局却令人无拘无束,感觉更自在。有格调的装潢,跟轻快的音乐,很有酒吧feel,只是环境非常幽暗,拍照有点困难。Winebar 面积不大,但已有四种座位选择,近门口的是矮身的sofa枱椅,左边是酒吧枱,中间有一张长长的高身枱,应该可坐上十人,而最入是三个红色的马蹄形sofa位。浪漫主义的我,当然最喜欢马蹄形sofa那边,但只能坐到四/五人,我们一行八人就必需霸占中间的高身长枱,6:30pm就派人来到霸枱了! 连面包篮都份外型格,里面放了两款面包,长身尖角那款面包外韧内软,很

连面包篮都份外型格,里面放了两款面包,长身尖角那款面包外韧内软,很浓烈的面包香气,我也是爱涂软滑的牛油来吃,可是面包的表面沾太厚粉了,感觉有点干,而 且要留肚吃牛扒和甜品,就只吃半件好了。另外薄身的是芝麻脆片,这个薄薄的脆脆的,芝麻香气在咀里散发,令人吃得开胃,但我还是忍著只吃一片。
Lychee Blossom
Lychee Blossom ($108)
混合了荔枝汁、青柠汁、石榴糖浆与冰打成的无酒精mocktail,清甜透心凉,清新的味觉为接著来的盛宴作好准备。是有点昂贵,不过我试过在铜锣湾的楼上pub,最平那款饮品都要索价$88,所以觉得在高级酒店要$108都很正常。
:8/10

先来两个必点的side dish,很不错又抵吃:
Potato Gratin ($95)
Potato Gratin就是芝士焗薯仔薄片,这里用了小小的盘子,面层的芝士焗得香脆金黄,下面满满的是薯仔薄片与浓郁creamy的忌廉汁,口感滑滑的,薯味来得 非常浓烈,做得相当出色的Potato Gratin,是有点高脂,但几人分来吃,每人吃几口就刚刚好了。
:9/10
Potato Gratin, Lobster Truffle Macaroni
Lobster Truffle Macaroni ($95)
焗得烟烟韧韧的通粉,每一粒都沾满浓郁的龙虾汁,还有不少的龙虾肉粒,鲜甜味美,肉质爽弹,也是相当出色的side dish。只是带点龙虾觳的苦味,个人不爱苦味,所以还是喜欢Potato Gratin多一点。
:8/10
然后是个很好玩的环节,选刀、选酱、选盐。侍应先端来一排刀,很有杀气似的,有十款由不同国家所设计的刀给我们选,虽然不知哪一把最好用,但随心选一把就好了,避免选择困难症的发作,我选了一把比较轻巧合我手型的日本刀。
酱盐方面有更多的选择,花多眼乱,幸好我不喜欢加酱或盐,只随意取了一点honey mustard,随之侍应也给我们每人一串热烘烘的车厘茄与蒜头。
Rib Eye Steak
Rib Eye Steak 16OZ ($760)
其实也吃过这里的西冷牛扒,但觉得肉眼扒出色很多。16安士的肉眼扒大大块也颇厚身,没有任何花巧摆盘,干干净净地只有牛扒放在纯白色的大碟上。侍应建议我们选四成熟,但牛扒的外面还是炭烧得深褐色,香味扑鼻。一切开牛扒,看见内里全是漂亮的粉嫩色,真的刚好四成熟!外面烧得焦香,把肉汁通通都锁在肉里,牛味浓郁,脂肪不多却肉质腍嫩。这样高质素又大份的牛扒,卖七百几元绝对不过份。
Spanish Iberico Pork Rack
Spanish Iberico Pork Rack 16OZ ($660)
一直认为猪扒好吃的程度很有限,但原来我错了,今晚这个猪鞍扒实在令人惊叹。外表有点像羊鞍架,跟牛扒一样烧得一身焦香,表面已看到有肉汁渗出。内里全是浅粉色的,吃下去,想不到肉质这么的鲜嫩,猪肉味浓郁得很自然,不愧是来自西班牙伊比利半岛的黑毛猪,猪鞍比牛扒来得更出色!
:8.5/10

吃饱了咸食,就是期待以久的精彩甜品环节~
Exotic Alaska
Exotic Alaska ($280)
虽然这里的甜品menu隔几个月会转换一次,但听说Exotic Alaska是固定坐镇的,可想而知必定有相当的水准。火焰雪山来之前,大家都变得紧张,就是要拍到火焰最美艳的一刻!幸好拍到一张不错的,雪山的火焰真的很快几秒就熄灭,雪山表面变得一片片焦啡色。

我们很心急随即把雪山劈开,蛋白泡沫之中模模糊糊的看见一球一球的雪糕,后来数到是有八大球雪糕之多!!蛋白泡沫带有pina colada酒味,所以微甜之中又带点苦。而雪糕方面,口味相当清新又讨人欢心,今次有椰子、菠萝与柚子三款味道。椰子味雪糕虽比较普通,但味道不俗,柔和的椰子甜味,带有少许椰子碎粒。菠萝跟柚子雪糕都有点像幼滑的雪葩,奶味不重,但生果味很重且感觉自然,清甜得来带少少酸,这两款比椰子口味更喜欢呢!

计一计算之下,只算那八球雪糕,一球都只是$35元!虽说这里是六星级酒店,但仔细想一下,随时街外那些甜品店的平价雪糕甜品卖得更昂贵。不过一座雪山藏有八大球雪糕这么多,建议三人或以上分享会好一点。
Green Tea Chocolate Fondant
Green Tea Chocolate Fondant with Red Bean Ice Cream ($280)
虽众人皆说Chocolate Fondant是来这里必吃的甜品,但大部份食友们都尝过,于是就点了绿茶心太软。超巨型的绿茶心太软,看像工整的绿茶海绵蛋糕,上面有一大球红豆雪糕, 下面浸著一点呍尼拿汁。轻轻一切,绿茶酱一涌而出,浓郁的绿茶香气四散。这么重型的份量,幸好有八人分担,但红豆雪糕不够分。

心太软质感很松软,没如一般的心太软有粉浆半熟的糊口感觉,反而颇像沾有绿茶酱的绿茶蛋糕。绿茶味相当浓郁,表面是有点干,但配著呍尼拿汁与绿茶酱来吃,还算是湿润味美,不错!可是食友们皆说川善的绿茶心太软好吃很多,又或许是体积问题,愈大的心太软,难度就愈高。

差点忘了说说那颗红豆雪糕,不知道其雪糕是否自家制,不算很浓郁也不太甜,伴著心太软吃,雪糕味道不太突出,大概是不想抢风头,但单吃红豆雪糕倒不错,吃到粒粒软腍的红豆碎,是清怡可人的红豆雪糕。
:8/10

Ginger Souffle with Ginger Ice-Cream ($280)
姜味梳乎厘配姜味 雪糕,的确是很够姜的甜品。梳乎厘没有其他甜品那么巨型,大约只是大汤碗的size,再大一点难度就太高吧~ 可是味道非常之出色,轻软的梳乎厘渗出一点又甜又辣的姜汁,姜的辣味与甜甜的蛋白香味产生了强烈的化学作用,刺激舌头每一颗味蕾,吃多一点也完全不觉甜腻,多人分吃这个每人两口一定不够喉。虽是很好吃,但吃梳乎厘必定有种吃空气的感觉,三百元(加一后)吃阵风不是人人舍得呢。
而姜味雪糕的辣劲相对地低一点,可能是有奶味的关系,姜味来得柔和一点。梳乎厘和雪糕两样分开吃好像好吃一点,不喜欢雪糕冷却了暖和的梳乎厘。
:8.5/10
Ginger Souffle, Mango Napoleon
Mango Napoleon ($280)
这是我吃过之中最好的芒果拿破仑!从前吃拿破仑就很怕一咬开或切开,便会弄得整件破烂的样子,今次我竟然可切得干净利落!一切之下,听到清脆的声音,很轻易一切到底,而且没有压破左右两边的酥皮,大概是松脆度的关系吧,整整齐齐的分了八件,很有成功感!

其实未切饼之前,就先吃了上面像长竹签的白朱古力,初时以为只是装饰用途,差点儿没有吃,但发现原来是非吃不可的!这白朱古力的香甜奶滑令人精神为之一振,甜得刚到位,比百力滋的更幼,让人细味那份白朱古力的纯香,这也是我吃过之中最美味的白朱古力!

说回拿破仑饼,咬下去,酥皮的脆劲叫人兴奋,加上有点凉的幼滑云尼拿cream,一脆一滑吃得很过瘾。芒果肉的香甜、酥皮的牛油香与云尼拿cream的强烈云尼拿味夹在一起,美味的幸福感令人一下子大满足了。不过我是芒果迷,略嫌芒果不够多,中层的云尼拿cream可混一点芒果蓉吧~

$280元就有差不多一磅的芒果拿破仑,比很多饼店都要抵吃!帮朋友庆祝生日的话,来这里吃蛋糕是最好不过!可惜芒果拿破仑不是长期驻店之品,不知道何时会被换走呢~
:9/10

两夜winebar 晚餐都精彩叫绝,约多几个朋友分享美食的话,人均消费都只是三百元左右 (还用了汇丰信用咭八折优惠),实在很值得偶尔来高兴一番。另外,虽然winebar 这边眼看只有一位女侍应与一位bartender,但服务非常体贴细心且有礼,令晚餐的满意度再加分。如此好的环境、食物水准,跟服务态度,真的希望尽快再有时间来发掘The Steak House更多好菜式与甜品
用餐优惠
信用卡优惠
Lychee Blossom
Rib Eye Steak
Spanish Iberico Pork Rack
Exotic Alaska
Green Tea Chocolate Fondant
  • Potato Gratin Lobster Truffle Macaroni
  • Ginger Souffle Mango Napoleon