The Place

餐厅: The Place
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: The Place
资讯:

2016-02-14 6956 浏览
在社会打滚数十载,工作过的公司都有团年饭这联谊活动,当中又以现在的外国公司最洋化,每每以不是平价的海鲜自助餐代替传统中式团年饭。今年选了旺角康得思酒店的THE PLACE,当大家也对酒店显得陌生,旧名字朗豪酒店即时让大家清楚起来。饭局前参考过一众食评,近期正推出法式海鲜自助餐,当中不少菜式也让我有所期待,就算自掏腰包也是值得,更何况由公司支付的免费餐,怎看也是更开心噜。餐厅入门位置正是女生最爱的甜品,排队等位时看看各款甜品已教人胃口大开!不过我这老古董还是奉行先咸后甜的惯常次序。晚上六时半才可入座,当人客入座时,餐具餐巾开水已准备妥当。天气有点冷,先来一盅原盅养生炖汤暖暖胃才是上策。是日炖汤为虫草花炖鸡,橙色虫草花炖汤后依然爽脆,每盅汤也有一件鸡件在内,就算是鸡胸肉也不会太粗糙,说是汤渣仍是可吃的。炖汤清甜滋润,只是自助餐初期的炖汤大都未够热,后期则烫口很多,汤还是热的好饮!如此甜美的炖汤添饮是必然的,第二次的水准也能保持浓郁,没有如其他自助餐般第二轮的热汤通常较淡,原因不用表明了吧。供应的热盘款式不少,在开放式厨房后不时看到厨师在现炒,超有气氛的说。四季豆炒虾仁外观极吸引,可惜大大只

晚上六时半才可入座,当人客入座时,餐具餐巾开水已准备妥当。
天气有点冷,先来一盅原盅养生炖汤暖暖胃才是上策。
虫草花炖鸡

梅酱骨+四季豆炒虾仁

四季豆炒虾仁外观极吸引,可惜大大只透红虾仁只余爽口两个字,没虾味更没鲜味,四季豆够嫩无硬丝,小试无妨的热盘。

貌似京都猪扒的梅酱骨被同事们大赞,由初期是一字排骨到后期为有软骨的五花肉来煮,看来也很受场内食客欢迎;自己的一片肥瘦相间的五花肉蛮有咀嚼劲,肥肉爽而不油腻,软骨蛮脆的连骨也不用吐出;梅酱甜酸惹味,用来配白饭更加可口。
即煎鹅肝
即煎鹅肝香气四溢,厨师以两个煎锅来密密煎也出现短短人龙,切成小件的鹅肝沾粉后加海盐调味煎香,单是等待时间也教人口水直流。

每口小小的鹅肝以一片香脆多士垫底也用作吸油,鹅肝煎得金黄外脆,油份丰腴得入口即融,如此胆固醇朋友还是小吃多滋味好了。
火炙芝士
要请厨师代劳的火炙芝士原来在热盘之后,可加芝士波波或薯仔同吃,如果可以像煎鹅肝般公开一点,以其独特刮芝士的做法,可以吸引到更多客人尝试。

大芝士被热灯烘至软软的刮下,拿回位置时已稍为变硬,如不怕怪相,拿著叉子立即立食可能更有黏连效果,表面稍硬芝士软软热热咸咸,有趣的芝士食感。
印度咖喱
厨房里有印度厨师坐阵当然会有印度咖喱,烤饼有香软面包感,好吃!芒果咖喱鸡原来是不辣的,鸡肉煮得不粗又入味;豆蓉丸子看似如肉丸,其实是全素!松散的豆蓉用来吸收咖喱汁绝佳,加有印式香料咖喱味道超好。
面包
三款面包看来也很好吃,最喜欢就是这款有如卡通片小面包的粿麦包,小面包很有咀嚼劲,要不是食力不强真想再来几个,另外还有香草包及牛油卷和配海龙皇汤有蒜茸多士,喜欢吃面包的客人在这里也应感满足。

如没有炖汤的话,海龙皇汤也是我的心水,还有鲜甜水蟹粥可选唷。
Salad Bar
热荤虽美味但没有太多菜蔬可选,只有四季豆及炒小棠菜两款,要多吃菜就来盘沙律吧,多款沙律汁及芝士配料,每样一点也载满了碟子。
自制沙律拿了多款新鲜沙律菜,加人一点咸咸软软的水牛芝士,再加两片肉质油润的烟三文鱼及味道更香的刁草三文鱼,不忘拿点甜美黄粟作配,清爽高纤!

沙律吧附近有一盘三文鱼蓉似的鱼肉酱,用来配沙律或涂面包也很不错。
海鲜
男士们大爱的即开生蚝大量供应,每次只能拿四只也不会等得太久,还有满满青口、冻虾、小龙虾、蟹脚,爱海鲜的会感满意。
中场休息饮杯果汁最好,三支果汁中有两支橙汁及一支青柠梳打,虽然没有BeeTwo的合口味,以其不太甜也够柠酸的味道,来一杯也很能开胃的!
是晚吃法国餐嘛,一于像正统法国菜一样,中场先用两球雪芭清清味蕾,酸一酸胃胃后又继续开动。
西班牙海鲜饭
阵容可观的西班牙海鲜饭以多款海鲜煮成,粒粒分明的饭粒真如传统煮法般,未完全煮软的饭粒中间仍有一点生,略有咬口的米饭真够鲜甜哦。
芝士焗龙虾+焗蚝
每次路过也在添加的芝士焗龙虾及焗蚝件头甚大,为免太饱选了份量较细的焗蚝,焗熟后的蚝肉稍细也不失鲜味,如蛋黄泡泡的沙巴翁汁绵软微香,比生蚝更合口味。
越式春卷
法国菜为主打的自助餐也有越式春卷,粉脆的春卷皮里不是传统的爽口馅料,纯肉的馅料没那么清爽也较易饱肚,后期更换上越式烤鸡,不过同事评为旺角下一站--麻麻地。

春卷旁的是炆羊膝,羊味不浓的肉质蛮有咀嚼劲,味道不俗但可以有羊扒更妙。
米芝莲烧味
同酒店的明阁有著米芝莲大名加持,其烧味也大字标明是米芝莲烧味,那就看看大锅里的烧腩仔、烧鸭及叉烧如何赢得米芝莲青睐。

在常吃烧味饭的我只小试叉烧一件,果然是一件枚头三粒肉叉烧,有点脂肪相连的肉质够软,调味也算可以,只是好吃的叉烧会有的烧烤味则稍欠,老实说比其更好吃的叉烧真也不少。
刺身寿司
日式刺身寿司被同事们评为很一般,切工也不对,那就省回胃纳好了。

本来很想尝试的威灵顿牛柳也是没有去试,可惜是晚未有兴致吃牛,明知这款藏在香脆酥皮里透出血红的贵价食品也没有去试。
生果
咸胃已够满足,先吃点生果再开动甜胃,切得慷慨的西瓜、哈蜜瓜、蜜瓜、火龙果也够清甜,最开心是有已代为切开的无核甜橙,不用切橙却有橙吃,多幸福的事情。
两位妹妹主理的甜品区人流不绝,大多向其煮PANCAKE、梳乎里埋手,我却独排众议要碗木桶豆腐花,由于不是客人自舀,整晚的豆腐花状态也不错。
豆腐花
厨师只给了这个小小份量给我,可惜豆腐花无论外观或口感也是未够滑溜,略有质感的口感也欠缺一点豆香,幸好只有一点点,不然会浪费食物了。
芒果卷如小型芒果糯米糍,白色外皮虽厚也够柔软,小小芒果也算甜美,外观比其好的芒果拿破仑源源不绝的送出,只是芒果颜色不太合心水也就放弃。

自助餐里还有多款甜品如酒煮pancake或面包布甸等等也没有去吃,只因.....
Movenpick雪糕
是晚甜品我是主打八款移动猪雪糕!!!

青柠雪芭和芒果热情果早在半场时已先行试味,两者味道够酸够清爽,尤以青柠的偏酸比带甜的芒果热情果更有清味蕾作用。

瑞士朱古力有著朱古力碎片,味道香浓够朱,爱朱古力雪糕的同事不断赞好不断添食;提拉米苏具有酒香也有蛋糕粒,对办!香蕉雪糕有著天然香蕉味但吃不到列出会有的香蕉;草莓雪糕的粉红色最漂亮,草莓味道也够天然真实;法式焦糖炖蛋反而尝不真其味,早知拿杯焦糖炖蛋更好;香草雪糕吃完一次又一次,其浓郁牛奶香及密密香草籽就是强项!

舀雪糕妹妹有点吝啬,要齐八款雪糕的话,每球也只是小小一球,吃得未够尽兴。
热柠檬茶
餐饮点了热柠檬茶帮助消化,以纯西式红茶泡出的红茶清清的没涩味,柠檬片也够新鲜,原来冻饮更大杯唷!

人客需多侍应也不少,收碟速度也蛮快,以汇丰、dbs、citibank有88折,以这食物阵容及质素也是值得一试的自助餐
等候时间
30 分钟 (堂食)
用餐优惠
信用卡优惠