2022-10-06 280 浏览
元朗地胆一定对老字号新记鸡粥不陌生,招牌贵妃鸡粥即叫即滚,煲得稠身又不乏米香。 鸡粥都是逐煲煮的, 一有柯打,师傅就加鸡煮粥,粥底绵稠,贵妃鸡的咸味不算浓,鸡肉够嫩滑又有弹性新鲜热辣,最重要的是鸡肉竟然渗出鸡油,淡淡的油香增加鲜味!鸡粥以外,招牌小吃、菜式同样做得𣎴错。其中红烧乳鸽浸卤水后风干后即叫即炸,皮脆肉嫩又多汁。连粗犷的炸猪大肠也做得细致,除了上皮水令外层更香脆外,更会原条去炸,炸好才切件,不会像某些餐厅为方便炸前已预早切好一件件,所以猪大肠内里依然鲜嫩,但我嫌佢口感有少少un,有d难咬。肠粉也是即叫即拉,老公最爱的炸两肠粉,肠粉厚度刚好有米香椒盐鱿鱼酥不过不失,建议可以拣大条d去炸,食落才有口感!同埋要小心火侯,我觉得今次炸得有少少鞋口,不过整体水准都高过好多其他食店。最后一提,呢间有openrice 外卖自取,又有优惠,十分划算!

贵妃鸡粥

乳鸽

炸大肠

肠粉也是即叫即拉,老公最爱的炸两肠粉,肠粉厚度刚好有米香
炸两肠粉

炸鱿鱼须