2013-04-09
小妹可算是無飯家庭的一員, 尋求在家附近平靚正餐廳是平日的嗜好。二宜樓在藍田營業了好一段日子, 近日美心結業後, 苦無晚飯選擇後才留意到它的存在, 這晚就來試一下, 看看可不可以我們的候選飯堂之一。每逢星期一至五晚光顧也會有小菜一碟贈送, 又幾著數, 怪不得平日的人流也不可以小覤。 星期三是贈送燒味拼盤, 油雞, 燒鴨, 叉燒, 涼拌木耳各佔一排, 賣相也頗大體。小妹是日作感冒, 沒碰油雞, 燒鴨, 只吃了叉燒。叉燒件件厚切, 肥瘦剛剛好, 肉質鬆化, 調味亦適中, 很惹味。涼拌木耳咬落爽口, 甜而不酸, 個人還是喜歡酸一點。以免費來計, 還想挑剔什麼?看菜牌時, 被牛肝菌牛仔肉($68)吸引了, 牛肝菌意粉尚且試過, 牛肝菌中菜入饌還是很少見啊! 牛肝菌牛仔肉中不見有菌類(菇類)存在, 有點令人失望, 其實只是用上牛肝菌醬來炒牛仔肉及翠肉瓜罷了, 可幸的是牛肝菌醬菌味十足, 像是磨菇醬意粉的香氣, 用來拌飯亦相當不錯。牛仔肉受鬆肉粉的洗禮而變得軟趴趴的, 而且還有一絲澀喉之感, 可想而知鬆肉粉下得何其重手。翠肉瓜則是一貫的清爽。我家晚飯鐵膽- 濃湯海味什菜煲($68), 什菜煲有小棠