2010-05-19 15 浏览
繼續是清舊食評時間.前一陣子的某個星期日中午, 在沙田威院下課之後, 相約了老爸老媽在樂富吃午飯. 車程加上大雨的關係, 到達時已經下午一時多, 正值午飯時候, 所有的店子都擠滿人客. 我們在同層的兩間食店都拿了籌, 結果易牙先有位子, 於是入內試試. 之前也曾在其他的分店吃過, 感覺還算okay, 也期望質素應該不差. 入內坐下之後, 第一感覺就是環境頗漆黑, 跟其他分店大不相同, 坐位也算寬敞. 侍應也是很忙碌, 放下餐牌後便急步走開, 而且只管自己負責的枱號, 其他的一概不理! 單是召侍應點菜, 已經花了十分鐘!辣魚柳叻沙用料跟平常吃的叻沙看似差不多, 不過只有少量炸魚柳和豆卜. 湯底微辣, 帶有很淡的椰香味, 豆卜吸收了湯的味道, 吃下去帶點點椰香, 好吃! 魚柳很薄, 但可惜炸得太久, 所以頗焦且硬, 而且吃不出是甚麼魚; 因為沒怎調味, 所以有魚腥味, 水準以下之作.魯肉飯味道一般, 肉碎反而有點香味, 醬汁濃淡得宜, 拌飯同吃, 反而味道不俗, 中規中矩之作烤雞飯烤雞烤得有點過火, 吃下去時外層的雞肉比較乾, 內裡的雞肉味道還可以, 不太乾又有點雞肉味; 淋在上面的燒汁味
繼續是清舊食評時間.

辣魚柳叻沙

烤雞飯
烤雞烤得有點過火, 吃下去時外層的雞肉比較乾, 內裡的雞肉味道還可以, 不太乾又有點雞肉味; 淋在上面的燒汁味道較甜, 與雞肉很相襯; 然而, 全碟飯居然連丁點蔬菜也沒有, 跟政府推廣的均衝飲食背道而馳!

青檸柑桔/蜂蜜洛神花茶
青檸柑桔的味道穩陣, 青檸味重柑桔味少, 如果兩者份量的比重對調的話就非常好!
蜂蜜洛神花茶的洛神花味十分淡, 微酸的味道似乎被蜂蜜的甜蓋過了, 感覺就像喝一杯加了很多水的"利賓納", 把大好的洛神花茶糟塌了.

全店的食物有一個特色, 就是份量極少! 食量小如老媽, 都只是僅僅飽, 更何況是老爸和我, 更只是半飽而已!!! 雖然味道不太差, 但不便宜的價錢, 換來只是半飽; 水準也比同集團其他分店差, 所以自此以後, 也沒有再幫襯過了!
炸魚叻沙
烤雞飯