2009-10-09
因為看見openrice可下載在花滿樓點$400的菜就減$100的coupon, 所以今晚一行六人的intern團往旺角分店試菜.我們點了$438的四人餐. 菜單如下:兩個冷盤: 醉雞和雞絲粉皮 可能大家肚子餓了很久, 雞絲粉皮沒兩下就被一掃而空, 就很標準的涼拌菜, 但略嫌麻醬不夠濃郁. 我最喜好的冷盤 - 醉雞酒精味過重, 幸好雞肉算是滑嫩.四個小菜分別為賽螃蟹, 上湯浸雜菜, 椒鹽魷魚魚柳和樟茶鴨.賽螃蟹附送的蛋黃又圓又大, 應該是有挑選過的吧. 以蛋黃攪拌過的賽螃蟹尤為出色, 滑嫩不油膩. 很好吃呢~ 椒鹽魚柳應該是大排檔出現的小炒吧? 雖然沒有大排檔的鍋氣, 不過也算香口重口味. 我朋友說樟茶鴨好像是炸過的燒鵝 這裡的樟茶鴨雖然味道不過, 但做的不標準, 印象中在寧波同鄉會吃過的鴨子是色澤赤紅而肉質帶點煙熏味的. 蟹肉海王湯羹味道okay.點心兩款: 蝦餃和鍋貼. 我只吃了蝦餃, 品質出乎我意外的好~ 皮薄多蝦肉. 鍋貼和小籠包我沒吃, 因為我怕吃豬肉甜點兩款: 高力豆沙和豆沙鍋餅都是現點現做. 高力豆沙有漏餡, 豆沙放的不平均, 口感欠佳. 反而豆沙鍋餅做的十分出色, 皮
我們點了$438的四人餐. 菜單如下:
兩個冷盤: 醉雞和雞絲粉皮
甜點兩款: 高力豆沙和豆沙鍋餅都是現點現做. 高力豆沙有漏餡, 豆沙放的不平均, 口感欠佳. 反而豆沙鍋餅做的十分出色, 皮脆而豆沙不但熱騰騰又不過甜~ 我強烈推薦!!!
雖名為四人餐, 但也夠三男三女分吃 打消本來想再單點的念頭~
$438減$100免茶芥 --> 每人也只是付六十元不到... 比去街市的熟食中心還要便宜!
我想只是這個混合粵滬菜餚的套餐比較划算, 因為menu裡單點的上海菜和金滿庭的價錢差不多, 如果單點的話會比較貴.
以這個價錢吃到如此豐富的一餐, 可以再encore~