今日萝拔仔同萝拔妹都去左占领中环集会 但集会前都要医饱个肚先有力去撑架嘛~虽然目的地系金钟但我地都黎左铜锣湾试一下别天神既手势!现时别天神只有两款拉面别天神豚骨拉面同虾味噌豚骨拉面 当然就要试晒两款啰 另外110蚊就可以跟餐附送糖心蛋及饺子或沙律 价钱也算是相宜喔!萝拔仔吃的是虾味噌豚骨拉面, 略带微橙红的汤头上面铺著樱花虾干,散发著微微的虾味,只需呷一下汤头便感觉到浓郁的虾香,超诚意超好喝的!再配一下冰茶更是有种独特的滋味!糖心蛋亦十分够水准,不单味道够,而且一点过熟都没有,蛋黄保持著半熟的啫哩状而蛋白则是刚熟,滑溜溜的!反观,拉面面质较腍,挂汤程度算是一般,算不上上乘。但萝拔仔是汤头派的,这拉面的汤很棒,很浓郁,在萝拔仔的心目中也算有一席位了~我地又睇下萝拔妹点评价佢既别天神豚骨拉面啦!萝拔妹惯常都会点原味的豚骨拉面!拉面一呈上眼见全是白色不透明的汤底!喝一口立即感受到浓浓的猪香和奶香呢。看看前面的餐牌,写著汤底原来不含任何味精及奶,但这汤底怎可能尽是奶香呢?继续喝下去就知道这股其实是浓浓的猪骚香,不喜欢骚味的你可能会避之则吉,但却尽得萝拔妹欢心呢XD可惜,萝拔妹对面的要求非常高,

虽然目的地系金钟但我地都黎左铜锣湾试一下别天神既手势!

虾味噌豚骨拉面

我地又睇下萝拔妹点评价佢既别天神豚骨拉面啦!
别天神猪骨拉面

可惜,萝拔妹对面的要求非常高,虽然点了硬面,但面是完全淋bat bat的,与其评价挂汤能力,不如说面跟汤已经糊成一团。

而叉烧方面,虽然不是入口松化,还有点un,但猪肉味却真的甚浓!另外配料还有木耳和葱,木耳出奇地爽脆,而葱亦替拉面增加了不少香气。
日式饺子
跟餐的饺子是没什么特别了,都是雪藏的货色,幸好皮还算薄!

虽然多方面有所不足,但还是挺建议大家去试一下萝拔仔点的虾味噌豚骨拉面,虾味香浓,汤头真的一级棒!
2014-10-04
虾味噌豚骨拉面